央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考瑞尔详解戴杯美国队阵容 称法国队厚度无可比拟

发布时间:2012年04月04日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月2日消息,戴维斯杯世界组1/4决赛的战火一触即发,本轮比赛的焦点站无疑是法国队主场迎战美国队的比赛。美国队队长考瑞尔在接受赛前采访时详细解读了本方所派出的阵容,费什、伊斯内尔以及布莱恩兄弟都将出征,同时表示,法国队阵容的深度是其最大优势。

  “整体看,法国队是支很有厚度的球队,将会有五场艰苦的比赛等待着我们,但我们曾在对阵瑞士时取得了胜利。有着充足的准备,又很适应蒙特卡洛的环境,相信我们有机会取得最终的胜利。”考瑞尔评价道。在之前的戴维斯杯世界组首轮比赛中,客场作战的美国队曾出人预料的以5-0横扫费德勒和瓦林卡领衔的瑞士队。

  美国队的头号单打将是费什。在本赛季的比赛中,费什一直状态低迷,但在刚刚结束的迈阿密大师赛中杀入八强,还是让人们看到了其复苏的势头。在戴杯首轮比赛中,现任“美国一哥”曾苦战五盘击败瓦林卡。“费什现在的感觉已经好多了,在迈阿密就已经取得了不错的成绩。在过去的几周,马克-诺尔斯一直在执教他,能够有一些新的声音对于球员来讲非常重要。对费什来讲,本赛季的开局的确不够理想,但我认为他已经重回到了正确的轨道。”

  相比于状态低迷的费什,出任二号单打位置的伊斯内尔则是状态火热。在上一轮比赛中,击败费德勒的比赛为其带来了不少自信,也正是那场比赛,成为了美国队客场取胜的关键。而随后在印第安维尔斯大师赛得到的亚军也使其世界排名一度进入前十。“伊斯内尔曾在大学联赛打球,所以很适应这种团体赛的感觉,在队伍中很有责任感,这使得他总能发挥的不错。击败费德勒的那场比赛或许会对他全年,甚至是整个职业生涯的比赛带来巨大影响,会使他面对顶尖球员时有更多自信。”此外,美国戴维斯杯队的常客安迪-罗迪克也表示,已经做好了随时替补出战的准备。

  有着两位世界一流球员坐镇单打的美国队,此次的双打阵容也相当强大。布莱恩兄弟将在本轮比赛中重新携手。由于鲍勃的孩子出生,在首轮的比赛曾由费什与麦克一同搭档,而兄弟此次再度联手,也为双打这关键一分增加了更多的胜算。作为一个队长,能够有世界上最好的球员在阵中是很幸福的。费什曾与麦克出战双打,但让单打球员能够更多地专注于单打的两场比赛会对我们更有利。”从布莱恩兄弟2003年开始参加戴维斯杯比赛至今,他们只输过两场比赛。

  在法国队公布的阵容中,同样是强手云集,特松加、孟菲尔斯、罗德拉、贝内特乌均是榜上有名,而根据媒体报道,不排除西蒙以及加斯奎特临时出战的可能性,这样的复杂情况也让考瑞尔至今还不了解法国队的最终阵容。“不到比赛开始前没有人知道他们最终的选择是什么。他们可以更换两名球员,我知道西蒙已经在随队训练了,至于加斯奎特的情况我并不是很了解。直到周四知道确切对阵之前,我不会相信关于他们阵容的任何消息。法国队是一支强大的球队,他们的阵容有着很深的厚度,拥有很多的选择,这是其他任何球队无法与之相比的,而福盖特又是名出色的队长,所以本周的比赛很值得期待。”

  (ANDY)

热词:

  • 戴杯
  • 阵容
  • 美国队
  • 法国队
  • 考瑞尔
  • 球员
  • 客场作战
  • 印第安维尔斯
  • 主场迎战
  • 首轮比赛