央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯八强赛名单:特松加领衔法国 波特罗回归

发布时间:2012年03月30日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月28日消息,2012赛季戴维斯杯世界组四分之一决赛将于4月6日-8日拉开战幕,今日各支球队公布了参赛选手名单。目前世界排名前两位的德约科维奇和纳达尔继续缺席,不过费雷尔、特松加、伯蒂奇、费什、伊斯内尔等TOP10高手均将参加本次比赛,阿根廷红星德尔波特罗在缺席首轮之后也将回归球队的参赛阵容。

  法国队VS美国队

  法国队名单:特松加、孟菲尔斯、贝纳特乌、罗德拉

  美国队名单:费什、伊斯内尔、鲍勃-布莱恩、迈克-布莱恩

  前瞻:双方基本上都派出了各自的最强阵容,法国队方面虽然加斯奎特没有参赛,但是特松加和孟菲尔斯组成的单打阵容堪称豪华,而最近陷入侮辱中国球迷风波的老将罗德拉将担当双打重任。美国队方面,刚刚在迈阿密赛击败费德勒的罗迪克继续缺席,目前世界排名第8位的费什以及刚刚在印第安维尔斯大师赛杀进决赛排名首次跻身TOP10的伊斯内尔将担当单打重任,而布莱恩兄弟在双打比赛中的竞争力自不待言。两支球队过去在戴维斯杯赛中有过15次交锋,美国队8胜7负稍占上风。

  捷克VS塞尔维亚

  捷克队名单:伯蒂奇、斯泰潘内克、罗素尔、卡尔马克

  塞尔维亚名单:蒂普萨雷维奇、特洛伊基、拉贾维奇、泽蒙季奇

  前瞻:捷克队的伯蒂奇+斯泰潘内克这对老少搭档依然是球队的根基,不过塞尔维亚的整体实力显得更加均衡,虽然头号单打德约科维奇继续缺席,但是蒂普萨雷维奇和特洛伊基两人也拥有相当不俗的单打实力,而且球队还拥有泽蒙季奇这样的双打专家压阵。两支球队最近一次交锋是在2010年的决赛中,当时塞尔维亚以3比2击败对手赢得冠军。

  阿根廷VS克罗地亚

  阿根廷名单:德尔波特罗、纳尔班迪安、摩纳哥、斯齐万克

  克罗地亚名单:西里奇、卡洛维奇、维奇、佐维克

  前瞻:德尔波特罗因为身体原因缺席了今年首轮比赛,不过阿根廷还是奋勇淘汰了德国队,此番球队精神领袖纳尔班迪安继续出赛,再加上德尔波特罗的回归,球队实力可谓如虎添翼,主场面对拥有西里奇和卡洛维奇的克罗地亚队,急于摘掉戴维斯杯“无冕之王”不光彩帽子的阿根廷队应该不会让胜利旁落。

  西班牙VS奥地利

  西班牙名单:费雷尔、阿尔马格罗、格兰诺尔斯、马克-洛佩斯

  奥地利名单:梅尔泽、毛勒尔、佩亚、马拉奇

  前瞻:西班牙头号单打纳达尔继续缺席本次比赛,但是目前世界排名第五位的“稳定男”费雷尔回归球队阵容,再加上红土高手阿尔马格罗和双打实力相当不俗的马克-洛佩斯,西班牙队的整体实力无疑要高出奥地利不少。奥地利唯一可以依赖的还是他们的头号单打梅尔泽,这位在法网杀进过四强的左手将在红土赛场上有望给斗牛士军团制造一定威胁。(李田友)

热词:

  • 戴杯
  • 梅尔泽
  • 德约科维奇
  • 八强赛
  • 球队阵容
  • 红土赛场
  • 西里奇
  • 印第安维尔斯
  • 名单
  • 罗迪克