央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克排名跌至九年最低 费什有望成美国第一人

发布时间:2011年03月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国男网第一人的名号自阿加西退役之后就一直被罗迪克所持有,但是现在只要费什在迈阿密大师赛中再赢两场比赛,他就将取代罗迪克成为新的美国一哥。在今天凌晨结束的一场男单第三轮比赛中,绰号“大鱼”的费什以6-4/6-3横扫法国的加斯奎特晋级。

  对于下周有望成为新的美国一哥费什本人表示简直难以自信,他说:“我从没想过成为美国一哥。”费什目前世界排名第15位,如果他能在本站赛事中再赢两场比赛,他的世界排名就将取代第二轮出局的罗迪克。罗迪克因为过早出局世界排名将从第八下降到第15位,这也是他自2002年以来的最低排名。

  费什表示:“我真的没有感觉到自己有可能成为美国一哥,安迪的职业生涯足够辉煌,至少比我要优秀许多。”罗迪克职业生涯中五次打进大满贯决赛,并在2003年获得了美网的冠军,当年还曾登上过世界第一的宝座。费什职业生涯所获分量最重的冠军为500赛事的冠军,世界排名曾两次跻身前20。

  29岁的费什目前正处于职业生涯的最佳阶段,在与加斯奎特的比赛中他仅用时87分钟就获得了胜利。在另外一场美国德比中温网马拉松之战的英雄伊斯内尔以6-2/7-6(4)淘汰了资格赛选手波高莫洛夫。