央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷期待在迈阿密证明自己 或退出戴杯备战红土赛季

发布时间:2012年03月20日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月18日消息,英国戴维斯杯队队长莱昂 史密斯将要在下周前往迈阿密,来说服穆雷如期参加戴维斯杯对阵比利时队的比赛,不过他也表示,充分做好了穆雷缺席的准备。在早些时候,穆雷做出了退出下月英国队在格拉斯哥主场对阵比利时队的戴维斯杯比赛。

  在印第安维尔斯早早出局的穆雷,下定决心在下周将要开战的迈阿密大师赛中有所作为,而一旦他在迈阿密取得不错成绩的话,留给他备战戴维斯杯的时间将会非常有限,这也成为了英国人退出戴维斯杯的主要原因。

  “我是否参赛将取决于在迈阿密的成绩如何,”穆雷说,“当然我要做好在迈阿密取得最好成绩的准备,那样的话我会在周日才结束比赛,然后才能够回到英国。”

  如果穆雷真的在迈阿密又早早出局的话,还有一种可能将会使他退出戴维斯杯,那就是他想要在佛罗里达与伦德尔一起进行更多的训练,来为后面更加艰苦的红土赛季做准备。在法网前,穆雷目前已经报名了包括蒙特卡洛、巴塞罗那以及罗马站的比赛,而伦德尔也一再强调在红土赛季到来前尽量多的在红土场进行训练会有多么重要。

  做出退出戴维斯杯的决定对于穆雷来讲同样非常艰难,在去年9月的格拉斯哥,当地球迷热情的接待使得他几近落泪。在今年的早些时候,穆雷对史密斯表示,今年英国队在戴维斯杯的目标应该是保组成功,因为这真的很符合目前英国队的真正实力。在击败了斯洛伐克后,英国队将于比利时队争夺一个参加世界组附加赛的资格,上一次英国队晋级世界组还有追溯到2008年。

  但是在印第安维尔斯折戟的穆雷,现在极度的渴望在迈阿密重新证明自己,而且他目前的一切言论都表明,他很可能会退出戴维斯杯的比赛。如果穆雷退出,英国队将会由战胜斯洛伐克的英雄埃文斯,加上沃德以及双打的弗莱明和胡特金斯,一同构成对阵比利时的阵容。

  最近刚刚宣布退出戴维斯杯队的比利时球员马里塞认为,穆雷是否参赛,对于这场比赛将会意义重大。

  “这将是一场艰苦的比赛,而他们则占据着主场优势。”马里塞说,“穆雷是否参赛将会很不一样。但是即使穆雷不参赛,英国队也是很有实力的,他们的双打很强,弗莱明、胡特金斯,以及埃文斯和沃德都是很不错的球员,尤其是在室内硬地场。我认为如果穆雷不参赛的话,比利时会在实力上略强一些,但是比赛会很艰难。”

  在2009年和2011年两度参加戴维斯杯后,穆雷已经满足了参加奥运会的条件,而他也可以选择与杰米 穆雷一同征战。在之前的印第安维尔斯站双打首轮中,穆雷兄弟曾击败了同胞弗莱明和胡特金斯组合,而后者也表示,如果由穆雷兄弟顶替他们参加奥运会,他们能够充分理解。

  (ANDY)

热词:

  • 穆雷
  • 戴杯
  • 赛季
  • 红土场
  • 双打首轮
  • 印第安维尔斯
  • 备战
  • 主场优势
  • 比赛
  • 比利时队