央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王偏执毁恐利物浦 阿隆索+小马哥永难再现

发布时间:2012年04月04日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 利物浦过了个愚人节。4月1日,利物浦把自己愚了,输给纽卡斯尔联队过后,达格利什的球队二度迎来联赛三连败,更是近7轮联赛的第6场败局。

  视频集锦:雷纳染红西塞两球 纽卡2-0利物浦

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  达格利什为自己的偏执付出了代价。英伦本土球员的增多固然可以延续利物浦的传统,也可以在对阵埃弗顿这样的球队时候凝聚士气,但谁都知道现时英伦球员身价虚高,球员的能力实难达到期望。

  达格利什对英伦球员的偏爱,几乎是固执到偏执。且不论今天比赛中他将马克西、库伊特等球员一直摁在板凳席,就连出场的英格兰球员中,非北部的人士都少之又少。

  简单罗列,今天达格利什先后安排了弗拉纳冈、卡拉格、杰拉德、谢尔维、斯皮林、唐宁、亨德森、卡罗尔8名英格兰球员以及1名威尔士球员贝拉米,本土化情结十分严重。而且,8名英格兰球员中,除了谢尔维是出生在大伦敦的罗姆福德,其他球员均是北方球员。

  弗拉纳冈、杰拉德、卡拉格和斯皮林属于墨西塞德郡土著,是西北人;而唐宁出身于米德尔斯堡,亨德森出生在桑德兰,卡罗尔出生在纽卡斯尔,都是英格兰东北部人。不是英格兰人,尤其不是北方人,都难以入得达格利什法眼。唯一的伦敦人谢尔维,还是贝尼特斯当年从查尔顿挖来,不是达格利什点的将。

  达格利什英伦本土情结甚至北方人情结无需赘言,历史的渊源给了他强烈的心理暗示,认为英伦球员,特别是北方人能吃苦,能成就大业。当年他在利物浦以及布莱克本的成功,少不了英格兰北方人为他的鞠躬尽瘁。

  可时过境迁,国际化的英超也需要国际化的视野。根据OPTA权威统计,本赛季至今英超传威胁球最多的球员里面,排名前三位分别是马塔、席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)和莫德里奇,两名西班牙人外加一名克罗地亚人。甚至排名前十的球员里面,除去热刺的贝尔、埃弗顿的贝恩斯和富勒姆的墨菲三名英伦本土将,都是外籍球员――西班牙人马塔、席尔瓦、阿尔特塔;克罗地亚人莫德里奇;法国人纳斯里;荷兰人范佩西;葡萄牙人纳尼。

  英超联赛,早就融入了更多的外来文化,技术流派球员的融入,是英超竞争力提高的桥梁,谁又能闭门造车?这份威胁球榜单上,前十位看不到利物浦球员的身影。利物浦传威胁球最多的球员是唐宁和亚当,但他们距离马塔有30次威胁球的差距。甚至今天比赛中的比拼,杰拉德率领的一帮英式中场还没能扛住本阿尔法领衔、利物浦青训淘汰产品古斯里等人的冲击。

  球迷们可能会无限怀恋贝尼特斯时代的那条中场主轴,阿隆索配搭马斯切拉诺的双后腰配置,放眼欧洲都是顶级的组合。阿隆索确定了利物浦进攻的方向,马斯切拉诺锁定了防守的层次,杰拉德可以腾出手来发挥他的攻击才华,所以贝尼特斯才可以说,“杰拉德往后十年的位置在锋线”。而现在的情况,英格兰球员球风相近,根本无法形成相得益彰的搭配,杰拉德一个人瞻前不能顾后,利物浦也每况愈下。

  (Mars)

热词:

  • 利物浦球员
  • 阿隆索
  • 英格兰球员
  • 马斯切拉诺
  • 阿尔特塔
  • 库伊特
  • 视频集锦
  • 球员身价
  • 古斯里
  • 小马哥