央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦被逆转早有先兆 队魂不在中场乱如纸屑

发布时间:2012年03月05日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红军不能没有杰拉德

  腾讯体育讯 上半场2次中柱,1次获得点球,一个进球,利物浦完全掌握着比赛的节奏。而中场的控制也是四平八稳,但是随着时间的过度,红军中场开始方寸大乱,最终也是被阿森纳2比1逆转,此时摄像机镜头顺势捕捉到了坐在红军观赛席的队魂杰拉德。比赛开始之前,杰拉德还手捧联赛杯冠军奖杯和红军球迷一同庆祝,但是此役他因伤不能上场。

  周中国际比赛日,英格兰2比3输给了荷兰,那场比赛杰拉德因伤下场。后来利物浦主帅达格利什并没有对英足总开炮,反倒是建议爱徒一定要完成英格兰代表队的百场比赛,杰拉德目前已经90次出战。而另一方面阿森纳队中也有维尔马伦在国际比赛日疑似受伤,温格则是炮轰了比利时足协。然而有意思的是本场利物浦与阿森纳比赛的首发阵容中,维尔马伦赫然在列,杰拉德则作壁上观。

  但是此役的胜者似乎在证明,温格更技高一筹,似乎他的炮轰是一种烟雾弹战术,首发的维尔马伦为球队逆转做出突出贡献。而达格利什的利物浦则是在下半场完全失去了比赛的节奏,中场的失势就是一大主因,这与杰拉德的伤缺有着直接的关系。

  本赛季的红军队长多次受伤病困扰,缺席的比赛也是很多。在联赛杯决赛中,杰拉德难得的为红军打满全场,还包括30分钟的加时,帮助红军夺得了近6个赛季的首个冠军,但是疲劳的杰拉德没有得到休息,他参加了英格兰代表队的比赛,最终因为在比赛中感到不适被替换下场,而这也成了杰拉德缺席本场与阿森纳比赛的主要原因。

  足球场上一向奉行得中场者得天下,往往中场运转的好就能在比赛中游刃有余。宇宙队巴萨之所以所向披靡就离不开中场方面哈维和“小白”伊涅斯塔的运转;皇马行云流水般的进攻,往往也是开始于中场真正的大脑哈维-阿隆索,同样在红军中场之中杰拉德也是这样的角色,更何况杰拉德还是利物浦的队长以及精神领袖,如此重要的比赛缺少了杰拉德固然损失巨大。

  利物浦方面首发的中场球员中,无论是斯皮林还是亚当都很难替代杰拉德在队中的绝对作用。下半场比赛中,阿森纳渐渐掌握比赛的局面,而利物浦中场也渐渐失控。这也就给了阿森纳方面亚历山大-宋以及沃尔科特发挥的余地,最终在中场源源输送炮弹的情况下,范佩西完成绝杀。

  此役的失利也让利物浦本赛季主场不败的纪录终结,而红军和前四的差距进一步拉大,按照《每日邮报》的描述就是利物浦可以准备下赛季的欧联杯了,因为利物浦获得了联赛杯冠军,在没有获得欧冠资格的情况下将获得一个欧联杯资格。而该媒体也指出,杰拉德的缺席对利物浦影响很大,本赛季利物浦虽说主场战绩很好,但是平局太多,很难出现一锤定音的球员,苏亚雷斯以及库伊特都不具备这样的王者之风。往往为利物浦带来福音的就是杰拉德,但是杰拉德本赛季仅仅在11场英超联赛中亮相,出场时间只有656分钟,这也苦了国王达格利什,真正的核心总是待在病榻上,也难怪红军球迷都在期盼一个最完美的杰拉德归来。(小董)

热词:

  • 利物浦
  • 中场球员
  • 杰拉德
  • 红军球迷
  • 赛季主场
  • 库伊特
  • 主场战绩
  • 联赛杯
  • 替换下场
  • 伤病困扰