央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两进球功臣里程碑之战留遗憾 锋霸恐被国王逼走

发布时间:2012年03月24日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几年来利物浦持续动荡,有实力的球员纷纷逃离安菲尔德,这其中包括阿隆索、马斯切拉诺以及托雷斯等大牌球星,当然也有忠诚之士,譬如库伊特,2010年南非世界杯过后,国际米兰一度愿意出价收购,但最终被荷兰前锋拒绝,当时库伊特说,“有关于我转会的传闻太多了,但我只知道我的未来在利物浦,哪儿也不去。我在这里度过了职业生涯最美妙的时光,未来的日子我希望与利物浦一起成长,迎接更伟大时刻的到来,我等待着为俱乐部赢得英超冠军的那一天。”利物浦球迷赞赏库伊特的忠诚,现如今却恐被主帅达格利什逼走,荷兰前锋今夏很有可能离开安菲尔德。

  库伊特在接受媒体采访时表示,称自己想留守安菲尔德,但想留下来并不容易,“我想要踢每场比赛,当我无法做到,这是非常令人失望的,例如联赛杯决赛,我感觉我的身体状态很好,我从来没有感觉如此强壮,我已经做好准备上场,我准备踢每场比赛,我要让教练确信他需要比现在更多地使用我,我希望我可以在安菲尔德终老。”这些话是库伊特在利物浦客战女王公园巡游者的比赛前说的,其实早在去年9月份的时候,荷兰前锋对自己在队内不受重要而抱怨,当时库伊特对利物浦主帅达格利什用人表达了极度的不满,也就是从那之后他才慢慢获得出场机会。

  包括本场比赛,库伊特本赛季出场35次,其中替补出场14次,21次首发中11次被替换下场;荷兰前锋出场时间锐减,这也导致他进球率大大下降。本场战女王公园巡游者的比赛,库伊特终于再次迎来首发机会,这也是他代表利物浦第200次亮相英超,这个里程碑时刻,荷兰前锋却留下了遗憾,虽然他进球了,曾助利物浦2-0取得领先,却还是没能帮助球队获胜,因为利物浦最终2-3惨遭逆转。虽然利物浦的比赛输了,但库伊特的表现还是不错的,77次传球60次成功,3次关键球,2次抢断1次拦截,3次射门1次射正且攻入1球,这个进球也是库伊特英超联赛第51球。

  与库伊特一样,科茨也迎来属于自己的里程碑,第34分钟,利物浦右后卫凯利受伤,科茨临危受命登场出任中后卫,卡拉格从中后卫移到右后卫的位置上,他第9次出场完成了加盟安菲尔德后的首个正赛进球:第54分钟,杰拉德开出右侧角球,唐宁后门柱射远角被卢克扬解围,科茨12码处迎来球凌空抽射打球门中路入网。毫无疑问,科茨这个进球不仅是本轮英超最佳进球之一,甚至配得上本赛季联赛最佳进球之一。还是与库伊特一样,利物浦输球也与科茨关系不大,他在一个多小时候的时间里,15次传球14次成功,传出1次关键球,并有1次抢断和1次拦截,射门1次且攻入1球。

  (搜狐体育十九)

热词:

  • 进球功臣
  • 安菲尔德
  • 利物浦
  • 关键球
  • 最佳进球
  • 马斯切拉诺
  • 南非世界杯
  • 赛季联赛
  • 进球率
  • 替换下场