央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦2:0桑德兰 苏亚雷斯零度角世界波

发布时间:2011年03月21日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏亚雷斯庆祝

  北京时间3月20日晚间21点30分(当地时间3月21日中午13点30分),2010-11赛季英超联赛第30轮的比赛迎来一场比赛,利物浦作客东北部的光明球场,挑战桑德兰队。利物浦最终2:0击败桑德兰,库伊特上半时凭借一个争议点球打破场上僵局,下半时苏亚雷斯上演世界波――零度角破门。

  双方此前在联赛中交手147场,利物浦65胜32平50负稍占上风。双方的上一次交手,利物浦在安菲尔德球场2:2战平对手,库伊特和杰拉德进球,但达伦 本特梅开二度。而上一次双方在光明球场的交手,则爆出“气球门”事件,利物浦0:1饮恨。

  本场比赛利物浦队长杰拉德并未能出现在球队的首发名单中,卡拉格戴上了球队的队长袖标,出现在球队右后卫位置。雷纳依旧是首发门将,格伦 约翰逊和卡拉格出现在两个边路,阿格尔跟斯科特尔搭档中路;中场方面,达格利什大胆启用小将斯皮林,他和卢卡斯、梅雷莱斯搭档;前场利物浦启用三叉戟,卡罗尔出现在中锋位置,库伊特和苏亚雷斯则出现在两个侧面。

  赛前双方球员为日本地震遇难者默哀。第5分钟,利物浦开出角球,卡罗尔远点头球摆渡,库伊特门前扫射被挡出底线。随后,利物浦再次角球,库伊特头球近点攻门,高出门楣。第19分钟,卡特莫尔出场换下受伤离场的蒙塔里。第22分钟,理查德森又因伤下场,布鲁斯被迫用马尔布兰克将他换下。

  第31分钟,门萨胸部停球失误,斯皮林断球后突进禁区,门萨被迫在禁区线附近将他放倒,主裁判征询助理裁判后判罚点球,利物浦利用这次争议的判罚由库伊特主罚命中,利物浦1:0取得领先。利物浦球员用摇篮曲作为庆祝,献给卢卡斯刚刚出生的baby。

  第37分钟,苏亚雷斯禁区左侧直接选择左脚抽射,皮球被米格洛莱特倒地将皮球扑出底线。上半时比赛结束,利物浦1:0领先走进休息室。

  第51分钟,利物浦开出左侧角球,卡罗尔远点头球大力攻门,可惜皮球被门线上被卡特莫尔用腿挡出,错失打进代表利物浦的处子球的机会。第54分钟,梅雷莱斯送出好球,卡罗尔得球顺向前趟,被布拉贝尔铲倒,主裁判判罚任意球。随后苏亚雷斯主罚任意球,皮球贴着左侧立柱飞出底线。

  第56分钟,马尔布兰克禁区前右脚搓射,皮球偏出。第74分钟,斯皮林禁区前起左脚大力射门,皮球高出门楣。

  第77分钟,苏亚雷斯接到库伊特的传球后沿着右侧底线突破,随后在面对米格洛莱特的过程中,他直接选择大力轰近门柱,米格洛莱特无能为力,2:0,利物浦扩大比分优势。

  第82分钟,雷纳长传球直接发动进攻,门萨防守中拉倒苏亚雷斯,被主裁判直接出示红牌。随后的任意球机会,苏亚雷斯直接射门,皮球稍稍高出。第89分钟,苏亚雷斯受伤被乔科尔替换下场,受到达格利什的击掌鼓励。比赛结束,利物浦延续达格利什接手后联赛场场破门的表现。

  利物浦首发名单(433):

  守门员:25号雷纳

  后卫:2号格伦 约翰逊、37号斯科特尔、5号阿格尔、23号卡拉格

  中场:21号卢卡斯、4号梅雷莱斯(84分钟,17号马克西 罗德里格斯)、26号斯皮林

  前锋:18号库伊特、9号卡罗尔的(72分钟、24号恩戈格)、7号苏亚雷斯(89分钟,10号乔科尔)

  替补未登场:42号古拉克西、16号基尔贾科斯、22号威尔逊、28号鲍尔森

  桑德兰首发名单(451):

  守门员:22号米格洛莱特

  后卫:29号安顿 费迪南德、5号门萨、19号布拉贝尔、2号巴尔兹利

  前卫:11号蒙塔里(19分钟,6号卡特莫尔)、28号塞塞格农、3号理查德森(22分钟,8号马尔布兰克)、10号亨德森、17号维尔贝克(60分钟,27号埃尔默哈马迪)

  前锋:33号吉安

  替补未登场:1号戈登、7号岑登、25号科尔贝克、15号奥努奥哈

  来源:腾讯 编辑:孙迟