央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

86米天外飞仙(组图)

发布时间:2012年01月07日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃弗顿门将霍华德大脚解围,球在飞行了86米后居然落进了对方球门,埃弗顿球员纷纷上前与霍华德拥抱庆祝。

  晨报记者 孙俊毅

  新年的英超赛场冷门不断,各种神奇现象也层出不穷。北京时间昨天凌晨埃弗顿与博尔顿的比赛中,主队门将霍华德大脚解围,直接将球送入博尔顿队的球门,堪称英超历史上最远距离进球。

  这神奇的一幕发生在第63分钟,当时的比分还是0:0。主场作战的埃弗顿队由后卫迪斯汀边路回传禁区,该队的美国门将霍华德看着对方球员上来逼抢,等皮球刚滚入大禁区内,就迎着来球抡起大脚。没想到皮球借助着风势几乎穿越了整座球场,在博尔顿禁区线附近落地反弹之后,越过了对方门将博格丹的头顶,博格丹再回身扑救已经来不及,皮球直接飞入球网。

  进球太突然,就连霍华德本人也没有想到这脚解围能直接改写比分,而他在看到进球后淡定的表现更出乎球迷的意料。赛后霍华德解释说:“被进这样一个球很不好过,我也被进过,那是很久很久以前,所以我没有怎么庆祝。当时我为球队取得领先而高兴,希望能够拿下3分,但我知道这种感觉对于丢球的门将来说不好受。”霍华德将此球归功于球场上的大风,同时也为因此球而受辱博格丹开脱:“比赛中风很大,你可以看到每名球员都有判断失误,后卫解围也出现了失误,所以我想博格丹对皮球的飞行路线产生了错误的判断。我觉得在大风的情况下踢球最艰难,下雨下雪都没什么,但刮风真是不好对付。”遗憾的是,霍华德虽然为埃弗顿打入了这样一粒惊世进球,但博尔顿在后面的比赛中连进两球,从而以2:1逆转埃弗顿取得胜利。

  埃弗顿古迪逊公园球场的长度是100.48米,霍华德大脚解围时在本方的大禁区里边一点,这粒进球的距离究竟是多少,成为球迷最关心的问题。根据《天空体育》的计算,霍华德攻入此球的距离为86米,堪称英超历史上最远距离进球。前热刺门将罗宾逊曾在距离对方球门将近80米的位置攻入过任意球,西班牙球员阿隆索效力于利物浦时也攻入过一脚75米开外的吊射。

  霍华德还因此成为英超历史上第4个攻破对方大门的门将。2001年10月20日,转会到阿斯顿维拉享受半退休生活的曼联传奇门将舒梅切尔,在客场战埃弗顿的联赛中,在一次角球进攻中后点怒射得分,成为第一位在英超联赛中进球的门将,但遗憾的是,维拉还是2:3不敌埃弗顿。2004年2月21日,当时效力于布莱克本的门将弗里德尔,在第90分钟的一次角球进攻中捅射打进一球,帮助本队扳平比分。

  2007年3月17日,当时效力于热刺的门将保罗 罗宾逊利用一次任意球破门,帮助热刺3:1击败沃特福德。罗宾逊在本方禁区附近大脚开出任意球,皮球在经过了数十米的飞行后,在当时效力于沃特福德的门将福斯特面前落地后弹起,越过了后来效力于曼联的福斯特的头顶入网。罗宾逊在那个赛季后就转投布莱克本。有趣的是,在霍华德攻入此球前,本赛季英超最疯狂的门将就是罗宾逊,他在3:3打平维甘的比赛最后时刻冲到对方禁区内争顶头球,结果付出头破血流的代价为布莱克本队赢得了宝贵的压哨点球。

热词:

  • 进球
  • 博格丹
  • 角球进攻
  • 霍华德
  • 弗里德尔
  • 西班牙球员
  • 迪斯汀
  • 天外飞仙
  • 对方门将
  • 任意球破门