央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦挖43球38助攻欧洲锋霸 购3400万超红星曾灭曼联

发布时间:2012年03月28日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 曾经被捧为“后希勒时代”最具王者气质的高中锋卡罗尔则用一年半的时间为自己纹上了“3500万水货”的巨大刺青。于是,引进一名高水平前锋已经成为达格利什今年夏天优先考虑的购物方案。《每日镜报》报道称,利物浦的头号引援目标是效力于安德莱赫特的马提亚斯-苏亚雷斯,这名与利物浦头号锋将重名的阿根廷射手,有望与乌拉圭人合璧成为利物浦下赛季新的锋线组合。

  马提亚斯-苏亚雷斯出生于1988年身高1米82,是一名能边能中、能传能射的前场多面手。在卢卡库转投切尔西之后,马提亚斯-苏亚雷斯已经迅速蹿红为安德莱赫特的锋线王牌。马提亚斯-苏亚雷斯本赛季在各项赛事中已经为球队出战了37场比赛,并刷出了18粒进球16次助攻的恐怖数据。值得一提的是,马提亚斯-苏亚雷斯各个赛季的数据都很稳定,自09/10赛季坐稳球队主力位置之后,三个赛季中共为球队贡献了43粒进球和38次助攻。不过利物浦要想打造“双苏亚雷斯组合”,其障碍不仅仅是高额的转会费用,更重要的是球队必须面对诸多欧陆豪门的竞争,其中不乏曼联、曼城、阿森纳这样的英超死敌。安德莱赫特球队经理范-霍斯比克更是放言:“目前有15家顶级俱乐部向我们提出了报价,苏亚雷斯本有机会在冬季转会期加盟一支俄罗斯球队,或者尤文图斯,但是他的妻子玛格丽不希望去那些地方。”

  如果说马提亚斯-苏亚雷斯点燃了英超四大豪门的猎头内战,那么哈维-马丁内斯则堪称是引爆全欧争夺的转会核武器。这名买断费高达3400万英镑的西班牙全能战士,已经得到了包括皇马、巴萨、国米、曼联、曼城在内的几乎所有欧洲顶级豪门球队的觊觎。要知道,早在2009年夏天,利物浦就曾经打过马丁内斯的主意,当时阿隆索刚刚转投皇马,马丁内斯被认为是填补这一空缺的最佳人选,但是最终马丁内斯留在了巴斯克军团。结果,短短两年时间,马丁内斯已经蹿升为全欧当红小生。在欧联杯中帮助毕尔巴鄂竞技淘汰曼联之后,马丁内斯的人气更是水涨船高,之前曼彻斯特双雄为其评估的2400万英镑的转会费,现在看来已经很难抢得杆位。尽管马丁内斯表示:“球队为我设定的买断费太高了,我觉得自己不值那么多钱,也不觉得会有球队肯为我花费如此之多。”但是,在亨德森迟迟不开窍的情况下,急于为伤病逐渐增多的杰拉德找一名接班人的达格利什依然有望在这场惨烈的转会大战中一掷千金。

  当然,对马丁内斯这样的抢手货,利物浦必须做好抢购失败的准备。《足球部落》披露,利物浦的第二选择是巴塞罗那中场球员伊布拉西姆-阿费莱。据悉,利物浦执行官达科里莫尔已经跟踪观察阿费莱长达18个月之久。去年夏天,桑切斯的加盟,以及昆卡等小将的迅速上位,严重压缩了阿费莱的成长空间,而本赛季结束后,内马尔登陆诺坎普更是令球星扎堆的巴塞罗那完全没有必要留下已经25岁的阿费莱。而这正是红军出手的最佳时机,达格利什或只需300万英镑就可以将这名才华横溢的荷兰人带回安菲尔德。此外《都市日报》称,利物浦对现效力于意大利乌迪内斯的巴勃罗-阿梅罗产生了兴趣。25岁的哥伦比亚人身价大概在550万英镑左右,这个价格对利物浦来说完全不是问题,更重要的是,阿梅罗能够通吃整个左边路,不仅能与唐宁形成有效的竞争,并且还能够与恩里克构成左后卫位置上的双保险。

  (大马鹿)

热词:

  • 利物浦
  • 助攻
  • 曼联
  • 安菲尔德
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 欧陆豪门
  • 中场球员
  • 阿根廷射手
  • 诺坎普
  • 豪门球队