央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛预演惊现屠杀 雷霆三节灭公牛!谁能想到

发布时间:2012年04月03日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月2日报道:

  北京时间4月2日,目前东西部排名榜首的两支球队雷霆与公牛狭路相逢,本场比赛本被视为总决赛的预演,却不料雷霆主场赢的无比轻松,他们以92-78重创公牛,取得6连胜之余还终结了对手的4连胜。

  客观而言公牛绝非等闲之辈,事实上在罗斯缺阵的情况下,公牛取得了14胜5负的骄人战绩,其中这14胜里不乏击败魔术与热火这样的经典战役。也难怪罗斯本人显得信心十足,在恭维了一通杜兰特很好很强大后话锋一转,放出"如果有机会与杜兰特再战,那么大概会在总决赛"的豪言。

  然而今日一战,所谓的总决赛预演竟成为了一边倒的屠杀。如果说首节比赛双方的局势还能勉强视为"势均力敌,棋逢对手"。那么从第二节下半段开始雷霆便完全控制场上的局势,并进而把比赛导演成为一场彻头彻尾的大屠杀。

  数据说明一切问题,三节战罢公牛总共只得到可怜的51分,而雷霆则已经拿到80分,双方相差整整29分之多。而更诡异的是杜兰特与维斯布鲁克只用了三节时间便分别砍下27分与26分,两人前三节的得分之和大于公牛全队前三节的得分总和。这样的表现也令末节成为了垃圾时间,卢卡斯最后40秒内连刷两记三分,总算让双方的比分变得好看了一些。

  目睹这样一场惨败,坐在场边观战的罗斯心情显然不会好到哪儿去,赛后他一脸阴沉,当然出于礼节还是与对手一一握手。考虑到本赛季双方只有一次交手机会,因此若罗斯希望完成复仇,那么前提大概只能是希望雷霆与公牛双双杀入总决赛,上赛季的MVP才有讨还血债的机会。

  同时对于雷霆而言,在这样一场比赛中重创公牛后,球队已经形成对东部三强球队的绝对心理优势。目前而言雷霆对热火,对公牛以及对魔术这三支目前排名东部前三球队的战绩为全胜,可谓打谁都不怵。从这一层面而言一旦雷霆能够从西部突围而出,那么球队无论面对东部哪支球队,都将建立一定的优势----起码常规赛的结果能够说明问题。

热词:

  • 公牛
  • 总决赛
  • 雷霆
  • 球队
  • 上赛季
  • 主场
  • 节比赛
  • 常规赛
  • 比分
  • 得分
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx