央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27天16场热火将迎魔鬼四月 争东部第一并非不可能

发布时间:2012年04月02日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公牛与热火赛程对比

  新浪体育讯 北京时间3月31日,今天热火(微博)113-101轻取猛龙,稍后公牛也83-71战胜活塞,因此在争夺东部第一的较量中,公牛依旧领先热火3.5个胜场差。那么热火还有机会冲击赛季末东部第一吗?

  从赛程来看,热火是全联盟所剩比赛最多的球队,在最后27天赛程里,热火还有16场比赛。其中对手包括凯尔特人(3场),公牛(2场),尼克斯,雷霆,灰熊,76人,火箭这7支目前处于季后赛行列的球队。另外的对手是活塞,山猫,篮网,猛龙,奇才(2场)。对热火有利的是,这16场比赛里有10个将在热火强大的迈阿密主场进行,目前热火的主场战绩是21胜2负。而且10个主场的分部很集中,先后有5连主和4连主,免除了旅途劳顿之苦,因此就算赛程比较频密,仍对热火有利。

  热火目前比已经锁定季后赛的公牛少3.5个胜场差,少打3场比赛。如果热火把少打这三场都赢下,那么两队的胜场差将缩小到2场,而这就是一个可以企及的差距了。因为在四月份,热火与公牛还有两场比赛,4月13日在公牛主场,4月20日在热火主场。若热火两战全都取胜,那么很有可能抹平与公牛的差距,从而以交互战绩占优而排名靠前。当然,前提是公牛与热火其他场次战绩保持一致。那么,我们就来看一下公牛的赛程。

  公牛还剩13场比赛,相对赛程较宽松,但是对手中不乏强手。首先4月2日他们将赴客场挑战西部老大雷霆,然后还要再啃德州小强火箭。之后连续四场比赛,公牛的对手分别是凯尔特人、尼克斯(连续两战)、热火。然后是公牛的缓冲期,连续三场的对手是活塞、奇才和山猫。这之后,公牛将到迈阿密挑战热火,这场比赛的重要性不言而喻。此战过后,公牛马上还要再打小牛和步行者两支季后赛球队,最后一战则是疗养式的对骑士。

  看过热火和公牛的赛程,会发现虽然公牛暂时领先热火多达3.5个胜场,但其实东部第一的争夺还没有结束。而热火还有额外动力,他们与雷霆之间的差距很小,即使争不过公牛,也要想办法确立对西部球队的总决赛主场优势。

  (杰内西斯)

热词:

  • 公牛
  • 主场战绩
  • 客场挑战
  • 主场优势
  • 球队
  • 比赛
  • 季后赛
  • 赛程
  • 赛季
  • 活塞