央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东媒体炮轰布鲁克斯 不怨北京出色只怨宏远窝囊

发布时间:2012年03月31日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1比3!卫冕冠军输得无话可话。昨日在北京五棵松体育馆进行的CBA总决赛第4场比赛中,客场作战的广东宏远队以98比107输给北京队,总比分1比3落后。北京队也赢得3个赛点。

  明日19时45分,两队继续在五棵松体育馆进行第5战。广东队已没有任何退路,只有连赢3场才能卫冕总冠军。但是以广东队目前的状态,这几乎就是不可能完成的任务。

  赛前,广东队主帅李春江告诫球员:“不要因为现在的形势和变化就改变自己的心态。我们需要在比赛中保持心情的平和,不要去太多和裁判、对手计较。”但是,李春江的话似乎没有起到作用。特别是比赛最后4分多钟、广东队以92比96仅落后4分的时候,场上队员似乎失去了理智,不断地在外线投三分球,就像赌博式的比赛。可惜的是,广东队球员的这次赌博以失利告终:在3分多钟的时间内,广东队是一分未得,反而被北京队趁机快速反击再次扩大领先比分。

  最失去理智的不是别人,是常规赛中一直被赞美声包围的布鲁克斯(微博)。整场比赛,小布砍下全队最高的28分和6次助攻,但他的外线命中率则为12投3中仅25%,此外还有3次失误。他这般头脑发热、无头苍蝇般的单干,搅乱了广东队的整个体系,也加速了广东队失利的步伐。

  当然,将失利的责任归在小布一人身上并不公平。昨天,广东队应该说是集体陷入低迷。本赛季常规赛MVP朱芳雨(微博)在41分钟内只得13分,其中2分球7投2中,命中率仅28.57%,3分球更是7投1中,命中率仅为14.29%。上赛季总决赛的MVP王仕鹏(微博)更是糟糕,继上一场比赛一分未得后,昨天上场25分钟依旧乏善可陈,只在垃圾时间时投中了唯一一次投篮。作为广东队昔日的外线核心,王仕鹏彻底沦为了“铁匠”。

  这两名核心陷入低迷,让李春江也无计可施。上一场的“奇兵”李原宇昨天也被打回原形,上场25分钟只贡献4分和3个篮板,甚至因体能不足而导致抽筋。

  在进攻低迷的同时,广东队的防守也是漏洞百出,令比赛成为北京队两名外援马布里(微博)和莫里斯的表演。特别是马布里,在上半场只得5分的情况下,下半场狂得21分,其中第3节得了10分,第4节得了11分,可谓势不可挡,也是北京队牢牢控制局面的功臣。 现在这种情况,广东队卫冕之路难于上青天,李春江对此也无奈地坦言:“我觉得这很正常,人都有累的时候,不可能是常胜将军,不可能每次冠军都拿,只要大家尽力了就好。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 广东队
  • 广东宏远队
  • 布鲁克斯
  • 告诫球员
  • 客场作战
  • 3分球
  • 北京队
  • 朱芳雨
  • 三分球
  • 上赛季
  • 留言评论