央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神勇马布里精神领袖当之无愧 李春江赛后已失态

发布时间:2012年03月31日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当马布里猫着腰运球,将最后十几秒钟缓缓耗尽的时候,座无虚席的五棵松体育馆,彻底沸腾了!这个晚上,北京金隅男篮以107:98战胜广东宏远男篮,将总比分改写为3:1,距离球队历史上的第一个总冠军,只有一步之遥!

  在CBA总决赛的历史上,还从来没有一支球队,能在1:3落后的情况下翻盘。过去八个赛季七次夺冠的广东军团,气数将尽。在最后的三场比赛中,广东唯有保持全胜,才能上演奇迹,可北京的气势已经起来,看上去,他们变得不可阻挡。

  老马再当救世主

  这个赛季,北京球迷无数次将“MVP”的呼喊声,送给了马布里。这一次注定跟以往不同,因为老马让北京球迷无限接近总冠军。来自对手的评价,是对老马最高的赞美,李春江说:“北京队能有今天,要感谢马布里,他是北京队的精神领袖。”

  老马这场比赛拿到了28分7个篮板7次助攻,下半场狂卷23分。第四节比赛,广东展开了疯狂反扑,在北京男篮最需要得分的时候,老马总能站出来,用精准的三分给对手以回应,让防守悍将周鹏徒有摇头的份儿。

  在本赛季前,马布里刚加盟北京男篮的时候,曾说过要带领球队夺得总冠军,当时很多人都以为老马是在玩美国式幽默,现在他们距离梦想成真只差一步,这样的结局不仅普通球迷没想到,就连北京男篮主教练闵鹿蕾也想不到,“我们打进总决赛之后,一门心思想的是:尽力做好自己,不要被广东横扫。”

  现在,北京男篮已无限逼近总冠军,在最后的三场比赛中,他们只要赢下一场,就可历史性问鼎。展望前景时,闵鹿蕾的语气有些颤抖,“我们要继续打下去!继续放平心态,继续做好防守,一如既往地把下一场比赛当做第一场比赛来打,千万别有想法,把我们自己该做好的做好,踏踏实实打好比赛。”

  老李赛后有点失态

  面对如此艰难的局面,一向心高气傲的冠军教练李春江,再也无法像以往那样意气风发,在赛后的新闻发布会上,老李罕见地失态了――有记者就王仕鹏的状态提问时,老李着急了,甚至有些失态,“已经说过了,每一场都是翻来覆去地说,没去主场,你不看电视不看报纸了?”

  其实,当老李开始总结比赛时,就以少有的低沉语气开头,而且用了“呵呵”两个字,强作欢颜,尽显无奈――总决赛第二场,广东主场输给北京之后,李春江同样也以“呵呵”开始了赛后总结。

  输了这场关键战,七冠王的半个身子已经进了坟墓,可是李春江并没有责怪队员,“输球的原因是命中率太低,特别是三分球和罚球。大家都很敬业,都尽了全力。我还是那句话,比赛还没有结束,我们还会全力以赴,把后面的比赛打好。”

热词:

  • 马布里
  • 李春江
  • 男篮主教练
  • 精神领袖
  • 赛季
  • 罚球
  • 球队
  • 主场
  • 三分球
  • 助攻