央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一队球员介绍之塞杜-凯塔

发布时间:2012年03月31日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯塔是巴萨2008/09赛季的第一笔签约,从塞维利亚来的马里球员增强了巴塞罗那中场的力量。

  凯塔1980年出生于马里的巴马科,他出生在一个足球家庭。他的叔叔克里夫-凯塔是非洲历史上最好的球员之一,赢得了1970年的非洲金球奖。而他的表弟西索科比赛中出场。出场4个月前,凯塔在尼日利亚被选为20岁以下世界杯的最佳球员,领先罗纳尔迪尼奥和兰帕德。马里在半决赛输给了哈维领先的西班牙队,最终获得了第3名。

  在这个赛季末,马赛主帅阿贝尔布拉加决定把凯塔借给洛里昂,以获得更多的经验。凯塔打了所有的38场联赛,并帮助球队获胜晋级到甲级。在2001/02赛季,凯塔与马里队征战非洲杯,他是主要球员,在这一年洛里昂重新回落到了第二级别联赛。这位中场球员完成了在马里的诸多比赛,并在21场联赛中出场,帮助洛里昂赢得2002年法国杯和到达联赛杯决赛。

  朗斯,获得了那个赛季的法甲第二,想要在欧冠联赛获得好成绩,球队经理资金支持朗斯在2002-03赛季的发展。因此凯塔加盟,他出场所有比赛共38场,攻入3球。他的表演说服朗斯继续签下他,凯塔和俱乐部度过接下来的4个赛季。他出色的表现,导致他被选为法甲联赛2006/07年度最佳球员第二名,仅次于马卢达。

  已经成为明星的凯塔,在2007年夏天加盟塞维利亚,结束了法国的8年时光。他在这个赛季38场西甲联赛31次出场,29次首发,打进4球。展示了出色的能力和远射技术。

  效力塞维利亚一年后,他被瓜迪奥拉在2008年夏天引进。是巴萨那个赛季的第一个签约。经过初期的调整,凯塔迅速融入球队,开始成为教练的重要选择。他打了46场比赛,攻入6个进球,其中一些很重要,比如对拜仁慕尼黑队(1-1)在安联竞技场的进球,颇为壮观。马里国脚被证明是一个可靠的中场。

  凯塔在2009-10赛季完全适应巴萨的打法风格,成为一个出色的中场。这是一个壮观开始的赛季,其中包括对阵萨拉戈萨的帽子戏法,凯塔在球队保持着自己的位置,甚至作为一个左边锋角色。同样的事情发生在2010/11年度,尽管他出场时间减少,不过凯塔成为瓜迪奥拉的计划中的第十二枚棋子。马里人在尽可能多的比赛出场,一共56次,在2010/11赛季。

  他是马里国家队的明星之一。他曾在2002年,2004年和2008年出征非洲国家杯。

  俱乐部生涯:

  2011-12巴塞罗那

  2010-11巴塞罗那

  2009-10巴塞罗那

  2008-09巴塞罗那

  2007-08塞维利亚

  2006-07朗斯

  2005-06朗斯

  2004-05朗斯

  2003-04朗斯

  2002-03朗斯

  2001-02洛里昂

  2000-01洛里昂

  1999-00马赛

  首次亮相:

  巴萨VS维斯拉(4-0,冠军联赛),13/08/2008

热词:

  • 赛季
  • 凯塔
  • 朗斯
  • 维斯拉
  • 级别联赛
  • 远射技术
  • 法国杯
  • 1970年
  • 1980年
  • 中场球员