央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小法近3战2场枯坐板凳 2012年陷低迷被凯塔夺位

发布时间:2012年03月31日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨0-0战平米兰一役中,瓜迪奥拉只用了两个换人名额,特略换下伊涅斯塔,佩德罗换下桑切斯。在后腰位置瓜帅选择了更加强硬的凯塔,法布雷加斯没能得到出场机会。最近巴萨的3场比赛,小法2场枯坐板凳,一共只有60分钟出场时间。

  《世界体育报》赛前的预计首发中,巴萨中场配置是哈维、布斯克茨和法布雷加斯,锋线上则是桑切斯、梅西和伊涅斯塔。在重大比赛中,瓜迪奥拉惯常使用433阵型,小法游走在前锋和中场之间。不过客场挑战米兰,瓜帅选择稳妥,凯塔和布斯克茨组成双后腰搭档,进攻能力更强的小法则被放弃。

  这已经是小法近3场比赛第2次在板凳席上度过了。巴萨5-3击败格兰纳达,哈维、蒂亚戈、凯塔组成中场,小法没有出场;周末巴萨2-0击败马洛卡,小法首发和布斯克茨、蒂亚戈搭档。不过在第60分钟,小法就被小将蒙托亚换下。此役,巴萨4号又在板凳席上枯坐90分钟。

  法布雷加斯在去年夏天转会到巴萨之后一直就是球队主力,尽管他的定位并不明确,时而作为前锋,时而出任中场。在锋线上,小法竞争不过桑切斯和梅西,而伊涅斯塔改打边锋,突破能力也强于塞斯克。伊涅斯塔、哈维、布斯克茨是巴萨中场铁三角,当小白顶到锋线上时,法布雷加斯理所当然是首选替身,不过似乎没想象的那么简单。

  本赛季小法在巴萨39场比赛中打进15球,并有20次助攻,数据是相当华丽的。不过在进入2012年之后,小法失去了魔力,在联赛中仅收获1球,这与2011年下半年的狂飙的状态大相径庭。小法进攻能力毋庸置疑,但关键战中,他在一些细节的处理上并没有和巴萨完全融为一体。凯塔尽管看上去技术能力一般,但马里后腰在巴萨4年中和球队产生极大默契,本赛季欧冠中凯塔的传球成功率高达91.6%,这要比法布雷加斯高出不少。瓜迪奥拉深知米兰反击能力出色,巴萨必须做到少失误甚至是0失误。从这点来看,凯塔要比小法合格。

  不过就此认定小法被打入冷宫并不合适,下周中巴萨在诺坎普迎战米兰,瓜迪奥拉的球队需要进球,不太可能排出凯塔+布斯克茨的双后腰组合,小法有望迎来首发。对于塞斯克来说,米兰不是陌生的对手。07-08赛季,小法领衔的阿森纳在圣西罗2-0掀翻米兰,小法就有进球。

热词:

  • 巴萨
  • 凯塔
  • 板凳
  • 蒂亚戈
  • 锋线
  • 诺坎普
  • 中场
  • 后腰位置
  • 客场挑战
  • 米兰
  • 留言评论