央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲“梦三”王朝已霸业奠定 巴萨剑指欧冠决战

发布时间:2011年05月13日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西甲第36轮昨天凌晨结束了一场引人注目的较量,巴塞罗那客场1∶1战平莱万特,积分达到92分。在联赛仅剩两轮的情况下巴萨领先皇马6分且在相互战绩上占优,至此本赛季惊心动魄的西甲冠军争夺战终于落下帷幕,巴萨连续第三次捧起冠军奖杯,宣告“梦三”王朝霸业奠定。

  皇马连续两轮在西甲卷起进球狂潮,试图抓住最后一丝机会,但巴萨只需要1分就可锁定冠军,他们没有让悬念持续太久。莱万特的主场草皮情况恶劣,限制了巴萨的地面进攻,但他们却靠一次空中配合由凯塔打破僵局,巴萨进攻套路之丰富可见一斑。半场结束前皮克解围失误致使主队扳平比分,不过一场平局已经足以令巴萨提前两轮卫冕。三连冠,昭示着巴萨一个新时代的到来。

  2004-2005赛季,里杰卡尔德率领巴萨夺得西甲冠军,开启了一个短暂而辉煌的“梦二”时代。随后的短短两个赛季内,由罗纳尔迪尼奥、德科、埃托奥、久利等人为首的巴萨梦之队用华丽足球的理念征服了全欧洲。时至今日,“梦二”时代的巴萨球员只剩下梅西、哈维、伊涅斯塔、普约尔和巴尔德斯5人,但以他们为核心的“梦三队”却更为强大和坚强。本赛季巴萨还剩下一场最重要的比赛――欧冠决赛,拿到这个冠军,“梦三”王朝将再无任何疑义。