央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布扬言复仇宇宙队 浪费良机靠嘴靠书都不够

发布时间:2012年03月31日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者彭雷报道 “如何击败巴萨?还真不好说,如果真的有人找到了他们的弱点,那早就打败他们了。”伊布赛前说道。要击败“宇宙队”,一定要把握住难得的机会。本场比赛,伊布被米兰球迷和队友寄予厚望,但他却浪费了米兰最好的机会之一。

  伊布在前场太孤单

  第19分钟米兰前场逼抢,安布罗西尼断球,西多夫直传给了伊布,单刀,可以伊布射得太正被巴尔德斯扑住。而此前开场2分钟,伊布在禁区内头球摆渡给门前的罗比尼奥,“空门不进帝”老毛病又犯了,凌空将球抽高。整个上半场,伊布是米兰中前场的支点,但处境非常困难,马斯切拉诺的地面骚扰、皮克和普约尔的高空拦截,伊布很少拿到后场长传来的皮球,就算拿住球,也很难将球送出去。博阿滕淘汰就是这样的情景。赛前伊布多次提到卡萨诺,他喜欢这个能拿球、能做球给自己的搭档,他也喜欢因扎吉,因为自己辛苦做塔后有机会将球传出去。

  伊布该和谁搭档?

  主场0比0不算难以接受,终场哨声响起,伊布挥手和圣西罗的球迷致意,他也明白,球队实力的确不如巴萨,淘汰赛中能在主场不丢球已可以接受。客场之战,米兰最重要的还是进球,伊布将继续成为人们的希望。对阿莱格里来说,如何使用伊布其实不是重点,如何搭档伊布才是难题。面对巴萨这样的对手,阿莱格里也许该尝试一下马克西洛佩斯去搭档伊布了。

  两位中锋还没有真正搭档过,但洛佩斯已经在几场比赛中展现了背身拿球、掩护队友的能力,如果让洛佩斯去当塔,让伊布成为那个在周围拉扯插上的角色,巴萨的3后卫不一定能像今天这样安稳。阿莱格里在训练中实验过这种打法,但他的顾虑是洛佩斯是伊布唯一的同类型替补,但做客巴萨一战很可能是欧冠的最后一场,该搏一搏时必须舍得下注。

  对巴萨的当天,意大利出版伊布自传的里佐利出版社通过网站出售50套由伊布亲笔签名的《我是伊布》,由于已经发行了8版,这次价格略微下调,由于有伊布本人签名,又赶上打巴萨,书一上线立刻售罄。而伊布自传开始发售,正是从小组赛与巴萨第二回合前开始的。算起来,伊布自传意大利版已经出售了16万多套,这次到圣西罗,就有不少球迷拿着伊布自传当道具。其实伊布在自传里对瓜迪奥拉有多讽刺都没有用,到巴萨主场进球才是最好的打击,小组赛第一回合因伤错过打巴萨,就被西班牙媒体嘲笑是“惧怕”,现在,是时候反击了。

已收听

  米兰新闻听众:人

  米兰主帅阿莱格里赛后接受采访时表示:“祝贺我们球队的表现!相对来说,上半场承受了更多的压力,安东尼尼对梅西(@梅西)的防守非常成功!今晚,虽然我们遇到了一些困难,但是依然有精彩的表现,现在可以考虑下回合的比赛了。”CC@*918968 国际足球(@国际足球)

  2012-03-29 05:49:27

  转播

热词:

  • 宇宙队
  • 巴萨
  • 米兰主帅
  • 马斯切拉诺
  • 安东尼尼
  • 米兰球迷
  • 后场长传
  • 罗比尼奥
  • 圣西罗
  • 拿球
  • 留言评论