央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨助攻,圣西罗票房创历史纪录

发布时间:2012年03月31日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:罗马体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  AC米兰和巴萨的欧冠对决吸引了全世界球迷的眼球,而对于首回合的比赛地圣西罗球场而言,一个纪录不经意诞生了。根据《罗马体育报》报道,米兰和巴萨的这场比赛一共售出76169张球票,门票收入高达4689255欧元,创造了圣西罗球场单场比赛的门票收入纪录。

  巴萨成圣西罗票房保证

  作为AC米兰和国际米兰两大豪门共有的球场,圣西罗是欧洲最著名的球场之一,可以容纳观众85398人,但为了保证球场安全,一部分看台并不出售门票用于阻隔两队球迷直接碰面,因此本场比赛实际可供出售的门票为76169张,而在比赛前一天下午所有球票就已经全部售罄,门票收入总计4689255欧元,这个数字已经创造了新的圣西罗球场的门票收入纪录。圣西罗球场在1989年为了迎接1990年意大利世界杯曾经进行过大面积的翻修和改建,但当时只能容纳6万人,考虑到当时的门票价格和容量,现在米兰和巴萨的这场对决实际也创造了圣西罗球场历史上门票收入纪录。

  值得一提的是,此前的纪录同样和巴萨有关,2010年4月20日,国米和巴萨在圣西罗进行了欧冠半决赛首回合的较量,当时门票卖出了3887000欧元。相比于前年的那场比赛,眼前的这场较量从票房看似乎更具吸引力和市场号召力,一方面巴萨是欧冠卫冕冠军,也是最大的夺冠热门,而米兰在小组赛1平1负巴萨证明自己有能力给宇宙队制造麻烦,所有的米兰球迷都希望在家门口看看双方本赛季的第三次对话会是什么结果。

  米兰和巴萨的比赛创造了圣西罗球场的收入纪录,但就入场人数而言,这场比赛还算不上No.1。今年1月中旬米兰双雄的同城德比一下子涌进了多达79522人,这是圣西罗球场历史观赛人数的新纪录,不过门票价格的差异一下子让米兰德比“贬值”了。

  一直以来,欧冠门票价格都高于意甲联赛。根据统计,一般的意甲比赛最低票价仅为11欧元,购买该价位球票的观众都被发配到最高的第三层看台,即便是米兰德比,该看台的售价也只涨到14欧元。反观米兰与巴萨的欧冠联赛,最低票价达到了30欧元。简而言之,即便入场人数少了3000多人,但门票收入还是独占鳌头,要知道米兰德比的门票收入不过3131396欧元。

  诺坎普收入更超圣西罗

  米兰俱乐部一定会因为火爆的球市感到振奋,而他们的收入相比于一周后的诺坎普很可能相形见绌。双方的第二回合在能够容纳10万人的诺坎普进行。容量上,诺坎普已经胜过圣西罗一筹,此外,诺坎普球票明显贵过圣西罗,早在一个多星期以前,意大利《转会市场》就猛烈抨击巴萨俱乐部,因为他们开出的票价高达89欧元,而且这还是最顶层的一圈看台,“那不勒斯球迷去伦敦看球也只要花62欧元,要知道在伦敦买包烟都要花上10英镑,西班牙的消费水平远非英国可比,巴萨给出的球票价格是对穷人的侮辱。”

  为什么巴萨敢于定出天价球票?一方面巴萨俱乐部不担心无人问津,毕竟每一个主队球迷都希望现场目睹球队风采,另一方面巴萨希望通过高票价打压赶到客场的意大利球迷。从这个角度看,巴萨方面很可能一石二鸟,既通过高票价赚得盆满钵满,也让客场助威米兰的意大利球迷少之又少。

  见习

热词:

  • 圣西罗球场
  • 助攻
  • 诺坎普
  • 票房
  • 意大利球迷
  • 主队球迷
  • 同城德比
  • 米兰球迷
  • 客场
  • 门票收入