央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨主帅暗讽米兰不给力 瓜帅:平局不会再发生

发布时间:2012年03月31日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 对于在圣西罗的平局,瓜迪奥拉并没有流露出过多的失望,少帅认为米兰满意今晚的平局也是对自身的夸赞。但从全场表现来看,做客圣西罗的巴萨显然获得了更多的机会,这一点看的最清楚的无疑是巴萨守门员巴尔德斯,“我们今晚获得了很多机会,只可惜没能抓住他们。”一周后两队会在诺坎普再度交锋,赛后瓜迪奥拉已经撂下狠话,“球队仅需要一场胜利,而在诺坎普将不会再次出现平局。”

  赛后的新闻发布会上,瓜迪奥拉对于平局的结果十分平静,甚至还露出了一丝微笑,“米兰对今晚的结果感到满意,这是对我们莫大的赞美。你不可能总想着在第一回合就结束一切,要说唯一的遗憾,那就是我们没能取得一个客场进球。”此役巴萨的机会远多于主队,但全场17脚射门只有3次在门框范围内,这是巴萨没能进球的重要原因,而瓜帅也深知这一点,“我们来到这里一直十分努力,但远射质量不高,我们全场有17脚射门,这一点我为全队感到自豪。”

  本赛季巴萨卫冕欧冠的征途比任何一个球队都要艰难,虽然刚刚淘汰了德甲的勒沃库森,但1/4决赛面对的米兰绝对是一个难啃的骨头,半决赛和决赛,等待巴萨的或依旧是欧冠近几年的传统劲敌。对此瓜迪奥拉说道,“想成为最后的冠军你通过所有的考验,之前我们做得还不错,我们也会一如既往的保持下去。”对于米兰的表现,瓜帅其实没有过多的点评,甚至流露出一丝讽刺,“他们起初制造了一点威胁,其中伊布单刀面对巴尔德斯的大门无疑是最接近于进球的,但全场比赛像这样的射门,他们仅此一次而已。”

  巴尔德斯也十分认同瓜迪奥拉的话,“我们今晚获得了很多机会,只可惜没能抓住他们,我们试图发挥我们的短传配合上的优势,实质上我们在他们的半场也是长时间的控球。”而普约尔同样认为自己的球队占据了上风,“今晚的比赛的确是一场遭遇战,无论如何,伊布的存在都会是一个巨大的威胁。显然,我们对他的防守还做的不错。”

  一周后,巴萨将回到主场与米兰展开最后90分钟的生死较量,由于没能在圣西罗取得进球,宇宙队回到诺坎普需分外小心,因此比赛也不会轻松。对此瓜帅说道,“回到主场对于我们也会很难,他们的球员都很出色。”但作为卫冕冠军,队员和瓜迪奥拉对主场比赛也都信心十足。巴尔德斯在赛后说道,“比赛会很开放,但我们拥有主场优势。”普约尔的表达则谨慎一些,“如果我们想晋级下一轮,我们必须拥有出彩的表现。在主场我们会尽量发挥出自身的优势,对于晋级,我深信不疑。”

  最后,瓜迪奥拉希望球迷能够将一周后的诺坎普填满,并对AC米兰撂下狠话,“我们只需一场胜利就能晋级半决赛,我希望我们的支持者能够来诺坎普球队加油。在主场,不会再有平局发生。”(周凯)

热词:

  • 巴萨
  • 诺坎普
  • 瓜迪奥拉
  • 主帅
  • 圣西罗
  • 球队
  • 客场进球
  • 主场优势
  • 射门
  • 巴尔德斯
  • 留言评论