央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹路:米兰放弃控球不放弃压迫 0-0平球却赢希望

发布时间:2012年03月31日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻背景:北京时间3月29日凌晨2点45分,欧冠1/4决赛首回合的一场较量在意大利的圣西罗球场展开,AC米兰坐镇主场迎战卫冕冠军巴塞罗那。结果,经过90分钟的激烈对抗,双方均未能收获进球,0-0互交白卷。

  网易体育3月29日特约《足球报》曹路评论:

  就在斯特拉马奇奥尼出任国际米兰新任教练时,他在意大利U15国家队的队友内斯塔也复出了,并在对巴萨的比赛中拼了74分钟。没有蒂亚戈 席尔瓦的米兰没让宇宙队在圣西罗破门,仅这一点,红黑军团的首回合就不能算失败了。

  经过小组赛两次交锋后,在阿莱格里口中,对付巴萨就只有两条路,受虐型和硬碰硬型,首回合在诺坎普,全线回收彻底等待反击机会,像小组赛首回合,回到圣西罗,敞开架势和巴萨对攻。但在本赛季的第三次交锋时,他选择了混合型。开场的5分钟,以我为主,但持续不久,就开始向后调整重心,没有蒂亚戈 席尔瓦和范博梅尔,米兰人这次即便在主场也不敢冒险,虽然就进球方面的迫切性而言,在圣西罗的首回合要比去诺坎普高。

  随后,和大部分巴萨的比赛类似,进入了宇宙队的控球时间,但这一次米兰人只让比赛进入“准巴萨节奏”,在双层防线回撤的同时,通过增加中前场队员的围堵和上抢,没有让巴萨获得绝对的好机会。阿莱格里的足球再一次得到体现,这个利沃诺人并不听从贝卢斯科尼关于“漂亮”足球的忠告,控球从来不是他的追求,主场4比0狂扫枪手一战,米兰控球率只占43%,而面对巴萨这种对手,米兰更加放弃了控制,把近65%的时间给了巴萨。但放弃控球,不代表放弃压迫。

  下半场,小将沙拉维换下身体状态不佳的罗比尼奥后,球队在反击中提速,随后的十五到二十分钟内,竟然在整体上占据了一定优势,威胁对方的程度也高过了对手。但中场球员体能下降也必然到来,安布罗西尼和西多夫两位老江逐渐也失去了防守半径,即便换上了埃马努尔森也没有太大改观。

  值得一提的是安东尼尼,上半场作为左边后卫,他及时回追倒地挡出桑切斯的威胁射门,下半场,在被换到右路之后,他再次神奇地出线在门前,用身体阻挡了特略一次近在咫尺的射门。一场比赛在两个位置上都有惊艳表演,安东尼尼堪称本场最佳球员。这两次救险,其实为米兰赢得时间,赢得了范博梅尔解禁和阿巴特伤愈的时间,一周后,这两人都将回到阵容之中。

  没有取得进球,对红黑军团来说是个遗憾,但零封对手也算不差的结果。应该说,一场0比0,让米兰在极不被看好的情况取得喘息之机,至少几个月前在诺坎普的经历让他们有了一定的自信,机会并没有西多夫在赛后所说的50对50,但博一个平局对米兰来说也并非不可能完成的任务。

热词:

  • 控球
  • 巴萨
  • 安东尼尼
  • 蒂亚戈
  • 米兰人
  • 进球
  • 圣西罗球场
  • 中前场队员
  • 坐镇主场
  • 中场球员
  • 留言评论