央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲联赛AC米兰提前两轮夺冠

发布时间:2011年05月09日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

AC米兰提前夺冠后,主帅阿莱格里被俱乐部工作人员浇香槟。

  本报讯(记者王洋)罗马当地时间7日晚(北京时间昨天凌晨)意甲领头羊AC米兰客场0比0战平罗马,提前两轮夺得7年来首个联赛冠军。在AC米兰收获俱乐部历史上第18次意甲冠军的同时,也追平同城对手国际米兰的夺冠次数。

  终场哨响,队员们围成一团将主教练马西米利亚诺 阿莱格里抛向空中。玩得最起兴的当属新近加盟米兰的老将卡萨诺,他在场地中抱着一大桶香槟向队友和教练们“射击”。不过,在大家一阵嬉笑打闹过后,卡萨诺不幸“负伤”――他被香槟瓶子撞伤了头部,只能在场地边接受冰敷。老将安布罗西尼赛后则显得比较沉默,只是对电视台的记者说了一句“冠军是我们应得的。”

  短暂的狂欢过后,阿莱格里平静地走进新闻发布厅,尽管上任的首个赛季就获得联赛冠军,但他并没有太过兴奋:“比赛还剩最后5分钟时,我感到异常激动。队员们在比赛中踢得不错,虽然没能取胜,但仍确保球队提前夺冠。我要感谢他们,还要感谢俱乐部主席对球队的大力支持。这个冠军得来不易。”

  赛季初,阿莱格里从少帅莱昂纳多手中接过了米兰教鞭。而以皮尔洛、安布罗西尼、西多夫、内斯塔、赞布罗塔等一干老将为班底的红黑军团并不被外界看好。球迷们还是相信更年轻、更有活力的国际米兰将主宰本赛季的意甲赛场。

  在阿莱格里的悉心调教下,高中锋伊布拉希莫维奇找回了昔日的巅峰状态,巴西边锋帕托和罗比尼奥也发挥出了近几个赛季来的最佳水平。加上在中场大胆启用普林斯 博阿滕,在后防线上对蒂亚戈 席尔瓦委以重任,阿莱格里将米兰从“老龄化”的困扰中解救出来,并对老中青3代球员进行了合理配置,保证了场上11人既拥有充沛的体能,又具备丰富的比赛经验。赛后,《米兰体育报》为阿莱格里打出了10分的高分,并称:“在安切洛蒂之后,米兰找到了最正确的领航者。”

  由于此前并无过多辉煌的执教纪录,阿莱格里始终保持低调。即便是在夺冠后,当记者问及该如何庆祝时,阿莱格里十分扫兴地回答:“很抱歉,现在我们还不能回米兰和球迷们一起庆祝,因为球队还要准备与巴勒莫的意大利杯半决赛次回合比赛。”AC米兰队在首回合主场2比2与对手战平,若想晋级决赛,还需在客场全力争胜。