央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧冠16强对阵抽签结果揭晓

发布时间:2010年12月18日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):17号,2010至2011赛季欧洲冠军联赛八分之一决赛抽签结果揭晓。卫冕冠军国际米兰再次遭遇上赛季欧冠决赛对手拜仁慕尼黑,夺冠大热门巴萨则抽中了阿森纳,两场强强对话令人期待。曼联、皇马、切尔西则抽到了上签。

    17号,欧洲冠军联赛八分之一决赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部举行。上赛季参加欧冠决赛的两只球队,国际米兰和拜仁慕尼黑再次遭遇,夺冠大热门巴塞罗那抽中阿森纳,AC米兰抽中英格兰新贵托特纳姆热刺,曼联抽中马赛,皇马再逢里昂,切尔西抽到哥本哈根,罗马遭遇顿涅茨克矿工,瓦伦西亚抽到了沙尔克04。

    当抽签结果揭晓之后,两场强强对话引人关注。国际米兰主席莫拉蒂和拜仁慕尼黑俱乐部首席执行官鲁梅尼格都不约而同表示抽签结果非常有趣。莫拉蒂表示,国际米兰上赛季在决赛中击败了拜仁,这一次两队再度相遇将是历史性的一战。拜仁慕尼黑俱乐部首席执行官鲁梅尼格表示,国米是难缠的对手,这将是一场引人注目的比赛,拜仁将报上赛季欧冠决赛之仇。

    巴塞罗那曾在2006年决赛中击败阿森纳夺冠,并在上赛季两回合6比3淘汰阿森纳,此番相遇,两队不免一场恶战。两队打法相近,讲究技术,强调控球,但巴萨的个人能力和配合能力强于阿森纳。巴萨目前状态如日中天,不久前刚刚5比0大胜皇马。欧战历史上巴萨与阿森纳交锋5次,以3胜2平占绝对优势。因此,媒体普遍认为巴萨胜算更高一些。

    按照赛程,八分之一决赛首回合比赛将于明年2月15/16号和22/23号举行,次回合于明年3月8/9号和15/16号举行,决赛将于明年5月28号在伦敦温布利球场举行。

(编辑:吕珍慧)