央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遇上皇马 黑马玩儿完

发布时间:2012年03月31日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3比0,皇马在欧冠1/4决赛首回合比赛中击败希腊人竞技,这是皇马的一场完胜,从90分钟的比赛来看,希腊人竞技队竟然没有一次射门。更伟大的事情还在后面,“银河战舰”成为首支在欧冠赛场上拿到200场胜利的球队。

  希腊人竞技队是本赛季欧冠联赛的最大黑马,但遇到穆里尼奥的球队后,他们无法再创造奇迹了。整场比赛里,皇马占据了压倒性优势:双方控球比为77.4%对22.6%,皇马全场24次射门,同时在射门数据上零封对手。射门零封对手并不是一件容易的事,在皇马之前,只有巴萨曾令阿森纳和比尔森胜利全场零射门,不过这两幕都是出现在诺坎普。欧冠客场零封对手,皇马是第一人。这个数据直接导致西班牙国门卡西利亚斯本场比赛无事可做,只贡献了8次传球的数据。

  穆里尼奥显然对球队的表现和取得的结果感到满意,3比0的比分不但基本确保皇马出线无虞,而且这还是他们在欧冠赛事中的第200场胜利。

  纵观本场比赛,最后15分钟是皇马的“疯狂时刻”:本泽马梅开二度,卡卡也收获进球。除了进球功臣外,进入首发阵容的沙欣也被称为“穆里尼奥给大家的惊喜”。土耳其人顶替了停赛的阿隆索,今年第一次代表皇马首发。需要注意的是,皇马本场比赛排出的沙欣、赫迪拉与厄齐尔的组合成为球队的强力中轴线,他们表现出的输送和拦截能力令希腊人竞技队无计可施。皇马的传球成功率为88.5%,中场的强力支持是球队获胜的最大底气,如果不是运气欠佳,恐怕比赛僵局不会等到70多分钟才被打破。

  穆里尼奥收获的另一项荣誉就是皇马的欧冠第200场胜利,毕竟,“银河战舰”是历史上首支在欧冠拿到200胜的球队。这个成绩足以笑傲群雄:拜仁的欧冠获胜场次是141场,巴萨只有133场,曼联与AC米兰的获胜场次分别是132场与119场。所以皇马官网也骄傲地宣称:“没有球队能像皇马这样赢得这么多冠军杯比赛胜利,打入过这么多次决赛,赢下了这么多个冠军。”

  晨报记者 周萧

  赛况

  卡卡替补 一传一射

  晨报讯(记者 周萧)北京时间昨天凌晨,皇马在欧冠1/4决赛首回合比赛中收获一场大胜,他们在客场3比0击败希腊人竞技。

  本场比赛里,皇马一直掌控着比赛局势,但却迟迟无法打破僵局。穆里尼奥下半时做出改变,在第64分钟换上卡卡与马塞洛。换人很快收到成效,第74分钟,卡卡接马塞洛的直传后,助攻本泽马得分。8分钟后,卡卡推射破门,将领先优势扩大为2比0,第90分钟,本泽马的进球帮助皇马以3比0锁定胜局。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 竞技队
  • 冠军杯比赛
  • 诺坎普
  • 欧冠
  • 成为球队
  • 客场
  • 进球功臣
  • 留言评论