央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西近9战首哑火无缘超亨利 怒吼90后小将吃独食

发布时间:2012年03月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  在圣西罗球场,巴萨和米兰让人意外的0-0互交白卷。拥有梅西、哈维、伊涅斯塔、桑切斯的巴萨,是本赛季欧冠进攻最犀利的球队,此前8场比赛狂轰30球;梅西更是打进12球,早早的就追平了欧冠改制之后的单赛季进球纪录。不过正如《马卡报》说的那样,梅西也是人,照样会遇到低迷。踢得着急时,还会朝着队友吼两声表达不满。

梅西上演大鹏展翅

  圣西罗球场的草地相当湿滑,梅西开场就吃过亏。第4分钟时,梅西的突破迫使内斯塔犯规,面对这个位置极佳的任意球,梅西正想来一记圆月弯刀,熟料支撑脚一滑,射门变成传球。BBC说道,梅西不是神,湿滑的场地让他没法站稳,不过他才24岁,还有足够充裕的时间让他学会在各种场合处理皮球。甚至有球迷感慨,即便伟大如梅西,也会时不时跌倒!

  谁能防住梅西?有伤在身的内斯塔显然力不从心,36岁的意大利王牌中卫至少2次被梅西轻松突破。除了第3分钟让内斯塔无奈犯规之外,第57分钟,梅西反击中用速度摆脱内斯塔,米兰老将一个中国功夫似的伸腿,直接将梅西放倒。不过阿莱格里防梅西还是有一套,米兰在后场30米区域排出迷你型432,让巴萨的渗透无从发挥,得不到突破空间的梅西也无可奈何。

  俗话说兔子急了也咬人,巴萨迟迟打不开僵局,梅西也显得比较着急。擅长突破的特略在下半场替补出场,第72分钟巴萨打出配合,哈维禁区前推分左路,小将特略习惯性的闪开角度后劲射击中边网。对于特略这种选择,梅西感到相当不满。原因很简单,梅西正处在正对球门的好位置,特略简单的晃动劲射,其成功率肯定不如将球交给梅西。一向脾气好的梅西冲着特略吼了几句,眼神中充满质疑。

  全场比赛梅西有6脚射门,其中2次射正,8次突破4次成功。第87分钟时,梅西在禁区右肋左脚低射,阿比亚蒂神勇的将球挡出。尽管非常努力,但小跳蚤面对强悍的防守阵型已是无可奈何。赛前球迷希望梅西能够继续进球,此前梅西在欧冠中打进49球,与迪斯蒂法诺并列排在第4位,距离亨利的50球仅一步之遥。不过圣西罗铜墙铁壁的防守,阻挡了梅西近来疯狂的进球势头。

  《马卡报》表示,一场0-0,让诺坎普决战更加富有悬念。巴萨需要进球,需要梅西的爆发。如今的小跳蚤,不仅是救世主,还是铁人。巴萨最近14场欧冠比赛,梅西踢满了全部1260分钟。梅西哑火,意味着他连续8场比赛进球的势头被终结。战米兰之前的8场比赛,小跳蚤场场破门,打进了18个球。独中五球、大四喜、帽子戏法样样皆有。

  《世界体育报》则表示,这场比赛米兰阻挡了梅西,但在诺坎普会有更强的梅西出现。本赛季梅西在西甲赛场35球就有26球是在主场打进,目前12球在手的梅西,将冲击1962/63赛季意大利传奇射手阿尔塔菲尼单赛季14球的纪录。如果将目光放得更长远的话,梅西还要成为欧冠历史第一射手,超越劳尔(71球)、范尼(56球)与亨利(50球)。或许一周后的诺坎普,梅西就能创造历史。

热词:

  • 小将
  • 圣西罗球场
  • 米兰老将
  • 进球纪录
  • 诺坎普
  • 传奇射手
  • 亨利
  • 下半场替补
  • 内斯塔
  • 巴萨
  • 留言评论