央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂!巴萨4季破门600次 梅西获誉纪录终结者

发布时间:2012年03月31日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西(微博 博客数据)就是为破纪录而生

  腾讯体育讯梅西的头衔不计其数,在打破塞萨尔尘封已久的纪录后,媒体给阿根廷前锋的新绰号是“纪录终结者”,但这支巴萨(微博 数据)也对得起这一赞誉。客战马洛卡一役,巴塞罗那(微博 数据)就一连创造多个纪录:皮克攻入瓜迪奥拉执教后的第600球,巴萨本赛季已攻入152球,追平2010-11赛季进球数。更令人意外的是,巴萨本场2中门柱后,本赛季已经21次中柱。

  梦三入球600粒!

  皮克补射破门极具里程碑意义,这是瓜迪奥拉执教巴萨后的第600个正式比赛进球。瓜迪奥拉执教巴萨后,第一个赛季(2008-09赛季)攻入158球,2009-10赛季是进球最少的赛季,但也打入138球,2010-11赛季打入152球,本赛季已经打入152球,4个赛季合计破门600次。

  152球平2010-11赛季进球数

  皮克的这粒进球是巴塞罗那本赛季第152球,巴萨由此追平2010-11赛季全季进球数,在赛季至少还有12场比赛(9轮联赛、2场欧冠(微博专题) 、1场国王杯)的情况下,巴萨极有可能打破2008-09赛季158球的进球纪录。

  21次中柱

  桑切斯(微博)、梅西先后中柱,巴塞罗那全队本赛季中柱的次数已经上升到21次。《每日体育报》特意指出,“就连中柱次数,巴塞罗那也远超五大联赛其他球队”。值得一提的是,这是桑切斯赛季第一次击中门柱。

  梅西:纪录终结者

  梅西任意球破门,是本赛季联赛攻入的第35球,这创造了巴塞罗那俱乐部联赛进球纪录。此前纪录由梅西(2009-10赛季)和罗纳尔多(1996-97赛季)共同保持的34球。阿根廷前锋此役还追平了科库1998-2004年创造的联赛出场205次的纪录。

  卡帕罗斯(微博)执教生涯继续主场不胜巴萨

  卡帕罗斯堪称西甲(微博 专题)名帅,但不论是执教塞维利亚还是马洛卡都延续了一项尴尬纪录:主场从未战胜过巴塞罗那。卡帕罗斯的球队22次对阵巴塞罗那仅取得1胜6平15负的成绩,打入19球丢46球,唯一一次取胜是2002-03赛季客场3比0击败巴萨。

  11名青训球员出场

  阿比达尔、阿德里亚诺、阿尔维斯三名球员缺席,瓜迪奥拉一口气招入4名青年队球员,这让巴萨19人名单中竟然有14名球员来自拉玛西亚,四名“外人”分别是:凯塔、马斯切拉诺、桑切斯、平托。9名首发、2名替补,比赛中共有11名自家人出场,加上对阵鲍里索夫、桑托斯、瓦伦西亚和桑坦德时。瓜迪奥拉本赛季已经第5次派出如此之多的青训球员。

  (奥拜尔)

热词:

  • 梅西
  • 阿根廷前锋
  • 进球纪录
  • 马斯切拉诺
  • 阿比达尔
  • 赛季联赛
  • 赛季客场
  • 联赛进球
  • 国王杯
  • 进球数
  • 留言评论