央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠“天王战”明晨打响 AC米兰欲主场阻击巴萨

发布时间:2012年03月30日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜





  ■赛前分析米兰缺了“定海神针”

  AC 米兰与巴塞罗那历史上有过13次交锋,米兰4胜4平5负,进18球丢19球 ,略处下风。就在本赛季欧冠小组赛里,两队还被同分在H组,当时,巴塞罗那主场2:2战平AC米兰,到了客场又以3:2胜出。

  在上周末的联赛中,AC米兰和巴萨都获得胜利。AC米兰在主场以2:1逆转战胜罗马队,伊布打进两球;巴塞罗那则依靠梅西和皮克的进球,客场2:0战胜了马洛卡。对AC米兰不利的是,中后卫蒂亚戈 席尔瓦在与罗马的比赛中受伤下场,将休息三周以上的时间,肯定将缺席与巴萨的两回合欧冠较量。考虑到席尔瓦不仅是如今这支AC米兰队后防线上的“定海神针”,甚至可以说是最近两年全欧洲最稳定的中后卫,他的缺席,让AC米兰防线水准直接下降一个档次。

  对于AC 米兰来说,席尔瓦缺阵将逼得老将内斯塔进入首发阵容。倒是巴萨方面兵强马壮,比赛未开打,胜利天平已经向巴萨倾斜。

  ■射手比拼疯狂梅西盖过伊布

  AC 米兰与巴萨交锋,两队的两大前锋梅西与伊布的表现将左右比赛的走势。

  巴萨此前在7:1大胜勒沃库森队的比赛中,梅西独进5球,创造欧冠历史。本赛季至今,梅西在欧冠赛场已经打进12球,追平了欧冠改制后的单赛季进球纪录。只要再进一球,梅西就能创造单赛季进球纪录,而只要再进两球 ,阿根廷前锋就能追平欧冠改制前AC米兰传奇射手阿尔塔菲尼在1962~1963赛季9战进14球的欧冠历史单赛季进球纪录。

  相比梅西的疯狂,伊布近期状态同样不错。但瑞典人最为球迷诟病的就是他在欧冠赛场上的关键时刻“隐形症”,从阿贾克斯到尤文图斯、从国际米兰到巴塞罗那,再到上赛季的AC米兰,伊布8年拿了8个联赛冠军。偏偏到了欧冠赛场,伊布就像是一个倒霉鬼,不管到哪里,“大耳朵杯”都躲着他走。如果这样的顽疾不改,那AC米兰想要闯过巴萨这道坎也不轻松。

  ■是非恩怨场外故事同样精彩

  赛场之外最有名的故事当属伊布与瓜迪奥拉之间的矛盾。就在小组赛期间,瓜帅在被问及伊布的问题时依然是一言不发,如今淘汰赛再次相遇,不得不说这真是“冤家路窄”。

  “我不希望再碰到伊布了。”本赛季欧冠小组赛客场战胜AC米兰后,瓜迪奥拉面对媒体所说的这番话颇具深意。从表面上看,西班牙人是在恭维伊布的场上能力,但深层里,也包含着对瑞典人的厌恶。毕竟,当年伊布是巴萨高层请来的前场神塔,最终却被瓜帅扫地出门。临走时,伊布一句“他(瓜迪奥拉)这种人,永远不会了解我的伟大。”彻底引爆了两人之间的矛盾。

  21世纪以来,巴萨3次夺取欧冠冠军,是欧冠战绩最好的球队;米兰与皇马都是2次夺冠,但米兰比皇马多1个亚军,因此米兰排名第二。作为21世纪欧冠最强的两支球队,米兰绝不会未战先降,这场火星撞地球般的相遇的确值得期待。 记者 杜金城

热词:

  • 欧冠
  • 巴萨
  • 伊布
  • 进球纪录
  • 客场
  • 蒂亚戈
  • 巴塞罗那主场
  • 传奇射手
  • 阿根廷前锋
  • 中后卫