央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

552户居民就要用上天然气啦

发布时间:2012年03月31日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  追踪报道

  本报3月28日讯(记者曲彦霖孙淑玉)好消息!万光希望家园小区552户居民要用上管道天然气啦!日前,本报报道了因大众燃气公司倒闭,万光希望家园小区一期管道液化气停供,居民迫切希望尽快恢复供气一事。经过政府部门、小区物业和本报的积极协调,小区使用管道天然气已经有了着落,新奥燃气就要入驻小区,现在已经开始着手管道改造了。

  28日上午,记者在小区单元门上看到了万光物业贴出的好消息,不少居民也知道了小区要进行天然气改造的事。

  “之前听说要改成管道天然气,一直没见动静,这回小区里贴出了好消息,可算是有指望了!”9号楼的张女士高兴地说。

  “终于不用吃电磁炉做的饭了,真想快点给改好了!”停气两个多月,王女士一直盼着能早点儿改成管道天然气。

  万光希望家园物业管理处的孙经理告诉记者,物业得知小区改造管道天然气的消息后,于26日下午便贴出了通知告诉大家,当晚就有居民打电话给物业表达了感谢。

  孙经理说,27日上午,新奥燃气的工作人员已经到小区查看,28日上午,放线结束,很快就会开始动工,物业会积极配合他们的工作。

  自小区停气后,政府相关部门很重视小区居民的生活,前来查看小区情况,协调汇通燃气提供居民罐装液化气。现在小区一期工程11栋楼,552户居民终于能用上管道天然气了!“感谢政府部门长时间以来积极帮他们协调解决问题,帮大家渡过难关!”

  28日下午,记者从新奥燃气了解到,公司现在已经接手万光希望家园小区一期的天然气供应。对小区管道天然气的改造工作,现在已经进入状态,今天上午放线结束,小区物业确认管道线路与小区其他的管线不冲突后,新奥燃气就会开始管线铺设工作。

  全新的管道已经准备就绪,具体实施会根据现场条件,按具体要求施工,如果一切顺利,他们会尽量在协议时间内完成小区的天然气管道改造工作,尽快让小区居民用上管道天然气。

热词:

  • 用上天然气
  • 天然气供应
  • 天然气管道
  • 管道天然气
  • 万光
  • 新奥燃气
  • 管道线路
  • 小区物业
  • 管线铺设
  • 管道改造
  • 留言评论