央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳盐田国际年内将大面积使用太阳能

发布时间:2012年03月31日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交通运输部水运局副局长解曼莹(前排,左三)、盐田国际董事总经理奚治月(前排,左二)听取工程人员讲解太阳能层压板技术。 许觉辉 摄

  中新网深圳3月28日电(郑小红 许觉辉)3月28日,深圳盐田国际集装箱码头举行2012港口环保周活动启动仪式,展示港口最新应用的新一代太阳能层压板技术,并签署2012年LNG港口供应协议。盐田国际年内将大面积使用太阳能资源,港区拖车将全面使用LNG(天然气)清洁能源。

  太阳能是目前所知清洁能源的首选,作为一种新的技术突破,太阳能层压板质量更轻且质地柔软;可剥离后粘贴,使用简单;且发电能效比传统太阳能板高20%。盐田国际是国内率先应用太阳能层压板的港口企业,并计划于2012年底在港区各楼宇屋顶安装60000平方米太阳能层压板,以促进技术创新,支持清洁能源技术发展。启动仪式上,盐田国际与北京星开源公司签署了太阳能层压板应用合作协议。

  同时,为持久支持清洁能源使用,盐田国际还与中海油公司再次合作,签订了2012年LNG(天然气)供应协议,向港口天然气拖车提供供气服务。盐田国际目前建有两座LNG加注站,可供港区200余辆LNG拖车的日常使用。

  近年来,盐田国际在减少废气排放和节约能源方面做出探索,相继开展了“堆场吊机油改电”、“堆场吊机混合动力”等一系列以“减少碳排放”为目标的节能措施,使港口的“减碳”工作收到显著成效。

  盐田国际董事总经理奚治月表示,盐田国际一直致力于减少港口运作废气排放量的研究实践,努力改善港口及社区空气质量。近年来,已陆续在节能减排、绿色能源、海洋保护等领域做出行动。

  交通运输部水运局副局长解曼莹一行及来自相关政府单位,船公司及德国汉堡港同行出席了当天的启动仪式。(完)

热词:

  • 使用太阳能
  • 层压板
  • 太阳能板
  • 盐田国际集装箱码头
  • LNG
  • 清洁能源
  • 天然气
  • 堆场
  • 水运
  • 拖车