央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊50万燃气用户排查隐患

发布时间:2011年05月14日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘昊)100天以内,十个远郊区县的近50万户居民燃气用户,不论通气时间长短,供气企业都将上门,为其家中的燃气设施进行全面安检,排除隐患,确保居民安全用气。

  目前,市燃气集团所服务的1990年以前通气的老旧小区居民用户家中燃气设施已开始安检,涉及63万户。此番启动的安检主要包括非市燃气集团供气,管道天然气未覆盖区域内的燃气用户,大约涉及远郊区县的近50万户居民。

  根据市市政市容委的要求,入户巡检将重点进行漏气检测,检查户内管道管件、连接软管、计量器具、灶具、热水器等安装及使用情况以及户内装修对燃气设施的影响。排查出的安全隐患将100%建档,漏点、软管老化不达标、室内管线锈蚀和损坏、计量器具超期服役等问题将立即消除。此外,各企业还将对供气范围内的户外燃气设施进行全面检查、建立安全运行档案,每月上报检查进度。

  由于郊区居民大都使用压缩天然气或是液化石油气,此次百日检查,还将重点检查、严厉查处违规使用、供应压缩天然气和液化石油气的行为。据介绍,压缩天然气是将天然气进行高压压缩,装入钢瓶,运到气站,经过降压后供应居民。有些餐馆图便宜,从违规渠道购入压缩天然气,钢瓶就矗立在厨房外面,一旦泄漏或爆燃,十分危险。