央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火上赛季顽疾今日重现 关键时刻詹韦仅1出手

发布时间:2012年03月28日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  热火在今天和雷霆的比赛关键时刻,两大巨星:勒布朗和韦德一起消失,最终分差被拉得越来越大,大比分落败。上赛季,热火就有关键时刻疲软的毛病。

  网易体育3月26日报道:

  热火关键时刻疲软的毛病重现。上赛季,他们就曾经因此吃到不少苦头,本赛季虽然略有好转,但今天和雷霆的比赛中,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德在关键时刻一起消失,最终他们以87-103大比分落败。

http://image.xinmin.cn/2012/03/26/20120326122346108736.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规撒:热火-雷霆http://image.xinmin.cn/2012/03/26/20120326122346108736.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

皇帝底线突破

  上个赛季的常规赛中,在比赛最后24秒的时候且分差小于3分的时候,韦德4投仅仅1中。勒布朗呢?更糟糕,他8投仅1中。总体而言,热火全队在这样的时刻的命中率为20投3中,命中率为15%。

  这能反映出怎样的问题?关键时刻疲软,关键时刻球星消失。

  原本在这个赛季之前的比赛中,热火已经改掉了这个毛病。在这样的情况下,热火本赛季12投5中,且三巨头――勒布朗、韦德和波什均投中过关键投篮。

  但面对同样优秀的俄克拉荷马雷霆,热火今天的表现就难以让人满意,老毛病重现了。

  进入比赛最后5分钟后,热火的球星们在关键时刻消失。最后5分钟内,勒布朗和韦德加起来只有1次出手机会,热火仅仅拿到了2分,且并非是“三巨头”中的球员拿到的:还剩3分04秒,哈斯勒姆中投命中。

  三巨头也并非在场下,实际上,热火那时候还保留了追分的希望。还剩4分15秒,波什上篮被伊巴卡拒之筐外;还剩2分25秒,勒布朗后仰跳投,偏出;而“闪电侠”韦德呢?他在前三节拿到了22分,手感并非糟糕,但在第四节彻底消失,一分未得。

  勒布朗和韦德在关键时刻一起哑火,这可在热火本赛季并不太常见。而对手雷霆呢?完全是另外一番景象。在最后五分钟,当热火还在急着追分的时候,凯文-杜兰特命中三分球,伊巴卡扣篮成功,还获得了打三分的机会,熄灭了迈阿密的追分之火。

热词:

  • 上赛季
  • 关键时刻
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 跳投
  • 三分球
  • 比赛
  • 球员
  • 常规赛
  • 比分