央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德18米超远3分+怒推恶汉 绝境时只剩他战斗

发布时间:2012年03月28日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月26日,热火客场挑战雷霆,却遭遇当头一棒,以87-103不敌对手,结束4连胜。韦德10投6中攻下22分4篮板和4助攻,他也是三巨头中表现最好的球员,但却无法阻挡雷霆的出色发挥。

  作为本赛季的两大夺冠热门,热火和雷霆的较量吸引了无数的目光。在比赛中,双方球员都是全力以赴,比赛强度相当大,没有人会希望在这种级别的对话中输掉比赛。比赛开场,两队就打出了极高质量的进攻,韦德很有侵略性,内线要位单打韦少,造犯规两罚全中。前两次进攻,韦德都是单打内线造犯规,利用罚球攻下4分。

  首节比赛中,韦德主要是与雷霆二当家韦斯特布鲁克展开对话。尽管对手运动天赋超群,但韦德利用经验还是轻松占据了上风。首节还剩5分多钟,韦德抢断韦少得手,之后交由对手组织进攻。在阵地进攻中,韦德背打瑟佛洛萨,突然一个转身,闪电突破反手上篮。过了1分多钟,韦少控球快速反击,但韦德早已布置好防守,聪明地站在了韦少面前,造成对手第2次犯规下场。

  在第二节,韦德同样有精彩的进攻,包括节初突破杜兰特,之后又绕过两名雷霆球员,上篮打三分得手。不过雷霆攻势更盛,杜兰特和哈登火力全开,热火难以招架,开始处于被动挨打的局面。在球队无法得分的情况下,还是韦德,他挺身而出,三分线外持球,之后闪转腾挪,突破至少3名雷霆球员,上篮得手。在半场结束前,韦德再次造犯规罚球得分,半场就轰下13分,但此时热火仍然以11分的劣势落后。

  实际上,热火最危险的时刻还在后面。第三节打了一半,热火只得到6分,已经落后雷霆15分。如果此时热火再不振作,可能比赛就要提前交代了。悬崖边缘,韦德扛起重担,他1分半钟内两次运球到前场,均是干拔跳起三分,全部命中。其实本赛季韦德很少出手三分,命中率也不高。但在这个时候,他已经是背水一战,而在关键时刻,他的手感还是很靠得住,这才是一名巨星应有的表现。

  韦德命中两记三分,但雷霆攻势不减,韦少两罚全中后,他们继续领先14分。此时第三节只剩2.8秒,但韦德没有放弃,他接到后场球,全速启动。距离中线还有4米左右,韦德跳起一推,球居然划出美妙的弧线空心入网,18米超远三分!

  不过韦德这样的表现,并没有将热火在悬崖边上拉回来。第四节,帕金斯连续暴扣,其中一次得手后更是嚣张地把脚骑在韦德身上。闪电侠哪受得了这样的挑衅,一把推开帕金斯的脚,并胸对胸怒视对手。所幸双方均没有进一步的动作。但至少这样的举动,韦德在表明一种决心。尽管球队无法阻挡雷霆如潮的攻势,并最终输了球。波什领衔的内线被对手打爆,詹姆斯风头被杜兰特完全压制,但韦德却是一直在战斗。(肖恩)

热词:

  • 韦德
  • 双方球员
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分线
  • 组织进攻
  • 赛季
  • 快速反击