央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德称最喜欢和科比对位 LBJ:戴面具打球更专注

发布时间:2012年03月05日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月4日消息 当德维恩-韦德和科比-布莱恩特明天再次站到一块球场上时,一周前全明星上那次犯规所带来的“恩恩怨怨”或许会有一个更直观的答案。北京时间周一凌晨四点半,热火本赛季唯一一次客战湖人,焦点大战一触即发,韦德和科比的对位势必吸引所有人的眼球。

  “我很喜欢(和科比对位),”韦德说,双方上一次在迈阿密交手时,他因伤只能坐在板凳席上,结果热火以98比87大胜对手,“我最喜欢的对位就是碰科比,过去最喜欢看科比VS勒布朗,现在勒布朗成了我的队友。当我遇上那样的挑战,防守他那样级别的球员,我总是能学到东西,但我总是乐于去接受挑战,所以我也很享受。”

  由于鼻骨骨折加轻微脑震荡,科比最近两场比赛都是戴面具出战,不出意外的话,明天主场与热火的比赛,他依然会是“面具侠”,“面具侠”VS“闪电侠”,比赛无疑又多了一个看点。

  “我很尊敬他,但与此同时,我不会因此就退怯下来,”韦德说,“他是那种拿球机会很多的家伙,他会投中一些不可思议的球,而我的工作就是尽可能让他的投篮变得困难。我已经准备好接受挑战了,相信他也是这样。”

  全明显犯规之后,韦德当场就向科比表达了歉意,后来甚至还发了致歉短信,科比随后也回应说,他跟韦德关系密切,不觉得对方是故意要伤害他。

  “他最近两场打得不错,”韦德说,科比全明星赛后两场比赛分别砍下31分和38分,“我想这(面具)让他更专注了,他也很享受往自己的履历里再添加一些新的东西进去。”

  对于戴面具出战,詹姆斯表示感同身受,而且他表示,戴面具打球会让球员更加专注。

  “当我戴面具打球时,我比以往更加专注,”詹姆斯说,“几年前我的脸颊骨被打破了,我戴着面具打了几周的球,感觉是很不舒服,不过在知道自己有些什么局限的情况下,它让我更加关注于比赛。”

  韦德和科比可以尽可能淡化一周前的碰撞,但媒体和球迷不会,当两人站到场地的两边,另一场战斗就将开始。

  “我们俩是联盟最好的控球后卫之一,所以大家总是会期待我们的对位,即使我们之间并没有什么矛盾,”韦德说,“我们交情不错,但我们享受每次与对方的战斗。”

  (黎双富)

热词:

  • 科比
  • 韦德和
  • 打球
  • 戴面具
  • 控球后卫
  • LBJ
  • 让球员
  • 大胜对手
  • 拿球
  • 比赛