央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

0.1秒绝杀!韦德终极救赎 热火逃出升天全靠他

发布时间:2012年03月13日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月11日报道:

  北京时间3月11日,热火主场以经过加时苦战,以93-91力擒步行者,韦德全场抢下28分7次助攻,并在加时赛只剩0.1秒时完成终极绝杀,成为球队赢球的头号功臣。

  对于热火而言,步行者这三个字差不多能与"砧板上的肉"划上等号。本赛季双方曾两度交手,结果热火首战狂胜35分,次战赢了15分,两场比赛总共斩了对手整整50分!不过等等,今天的情况怎么有些不同?

  好在热火还有韦德,在勒布朗一度失常,甚至全队都一度有些失常的情况下,只有韦德一个人表现正常。事实首节刚一开战闪电侠便迅速进入杀神状态,他突破上篮得手,随后连续三次跳投命中,热火的前10分里,有8分都是韦德一个人所得。

  之后的比赛,热火始终都被步行者压制,若非韦德在给球队续命,只怕主队只打三节便将宣告崩溃。到了末节,还是韦德成为热火在场上最关键的球员。比赛结束前6分04秒,韦德助攻勒布朗上篮得手,之后他又自己直冲篮下强攻得手,顺便还造了乔治的犯规,完成打三分进攻!

  此时的比分为73-74,热火仅落后1分。此后两队继续火拼,韦德开始为队友牵线搭桥,他先是在空中难度极大的情况下扭腰助攻波什,随后又为哈斯勒姆传球,继续扮演热火续命丸的作用。

  双方此后杀的白热化,勒布朗连续两次快攻助热火成功反超。而为詹皇送出助攻的不是别人,还是韦德!比赛结束前46.1秒时,哈斯勒姆抢下篮板闪电侠传出闪电球,勒布朗呼啸而去直接奔袭得手,还造对手犯规!完成打三分进攻,热火也由此以82-81反超。

  如果一切截止至此,那么韦德的表现可谓完美无瑕。但韦斯特两罚全中后闪电侠却出现了致命的失误。热火随后一攻交到了闪电侠的手上,只见他在圈顶持球险些被断,将皮球捞回来后又明显操之过急,结果空中接力直接以失误告终……这也让韦德相当郁闷,好在勒布朗底线命中三分,总算将韦德的错误弥补。

  韦德知恩图报,怎会让詹皇的努力付诸东流?眼看双方将以91-91即将进入第二个加时赛,闪电侠却站出来了。加时赛只剩0.1秒时,韦德上演一幕终极绝杀。他正面持球单打,面对对方防守球员镇定自若,他先是虚晃一枪把对方点飞,随后试图空中拔起造犯规,裁判哨没响?但空中已经失去平衡,歪歪扭扭的韦德却把球投中了!比赛时间只剩0.1秒,韦德没有给对手任何机会!

  这正所谓:詹贤弟关键三分拯救热火,韦兄长绝杀护主逃出升天。

热词:

  • 韦德
  • 绝杀
  • 哈斯勒姆
  • 闪电球
  • 助攻
  • 成为球队
  • 救赎
  • 防守球员
  • 跳投
  • 突破上篮