央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东直言争冠不是保冠 李春江:没冠军就重来过

发布时间:2012年03月26日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月23日,CBA总决赛第二场开打,卫冕冠军广东宏远队在主场迎战北京金隅。让人意外的是,虽然在前三节比赛中,广东队的局势都比较好,不过在第四节比赛中,依靠马布里的全面爆发,广东队最终在主场以106比109再次负于北京队。

  比赛开始前广东队内都表示,赢球是必须的。不过在今天,主场作战的广东队的优势并不明显,虽然在前三节比赛中以87比77领先10分的优势进入到最后一节比赛,不过在第四节比赛中,北京队领袖球员马布里开始发威,最终反超主队。

  比赛结束之后,广东队主教练李春江首先表示了,对今天球队失误多的不满,以及在防守对方重点球员马布里上的不足。对于马布里的防守并不满意,而球队主力朱芳雨和王仕鹏的手感,李春江也觉得在今天的比赛中依旧不佳。“其实比赛对我们来讲是不利的,休息了12天,哪个球队能休息12天打成这个水平?”回答记者问题时,李春江反问。

  不过在今天的比赛中,王仕鹏的上场时间其实并不多,上场13分钟的他也只拿下7分。说起对王仕鹏的使用,李春江表示:“这个还是看时间和时机安排的,还要看队员自己的身体情况。”

  遭遇到北京队在总决赛中顽强阻击,卫冕冠军的心态是否会发生变化,0比2大比分的情况下,李春江似乎也看到危机。“比赛没有结束,赛制是7战4胜,不过这样的情况下我们很被动。”李春江坦言,“但是我们会努力,全力以赴,就算冠军没有了,我们就重新再来。”

  而说起连续的冠军,李春江意味深长的表示:“我们是夺冠军,不是保冠军,不是年年都是你宏远的冠军,打出自己的东西,球输了也没关系,像今天,大家努力就行了。”

  在接下来的比赛中,李春江表示,球队还是会用正常心态去对待,“我们不会放弃比赛,现在才两场,接下来还有五场。”而对于技战术是否会有变化,李春江则没有给出明确答案:“技战术来讲打成这样也可能会有变化,也可能没有,主要以准备时间来看。”

热词:

  • 李春江
  • 广东宏远队
  • 保冠
  • 广东队
  • 主场作战
  • 马布里
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 朱芳雨
  • 主场迎战