央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京队被罚11万元 周鹏李春江被警告

发布时间:2012年03月26日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社广州3月23日电 中国篮协23日针对本赛季男篮联赛总决赛首场比赛开出罚单,因现场球迷投掷杂物、谩骂客队队员、向客队队员泼洒饮料等行为,北京首钢俱乐部被罚款11万元人民币。广东东莞银行队队员周鹏以及主教练李春江也因在赛场上的恶意犯规事件而被处以严重警告、通报批评的处罚。

  篮协在处罚通知中对事件描述称,“距离第三节比赛结束还有4分59秒时,主队3号外援试投三分,客队11号队员对其恶意犯规,裁判员判罚客队11号球员违反体育道德犯规,主队6号球员上前指责客队11号球员,被判罚技术犯规,在此过程中有个别观众向场内投掷了少量杂物,工作人员在第一时间进行了清理,由于发生在死球期间,未造成比赛中断。在整场比赛中,部分观众多次出现谩骂客队队员的不文明行为;另在比赛结束后客队队员退场时,个别观众向客队球员泼洒饮料”。

  篮协在通知中表示,“这是北京赛区第二次出现较大面积观众骂人的不文明行为,第三次发生观众向场内投掷杂物的情况。为严肃联赛纪律,根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第七十六条、第七十七条、第八十条之规定,给予北京赛区竞赛承办单位和北京首钢俱乐部通报批评,核减北京首钢俱乐部联赛经费11万元人民币的处罚”。

  针对广东队的恶意犯规,篮协在通知中提到,“比赛中,客队11号球员周鹏对主队3号球员的恶意犯规动作,是篮球场上严禁的伤人动作;对此种行为,客队教练员李春江指挥不冷静,管理、教育不利,负有重要责任。上述行为给联赛形象造成恶劣影响。为严肃联赛纪律,根据《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第三十九条和第二十三条之规定,给予广东宏远俱乐部教练员李春江、球员周鹏严重警告,通报批评的处罚”。

  对于这张堪称本赛季最为严厉的罚单,篮管中心竞赛部部长白喜林表示:“北京赛区在一场比赛中就触犯了《中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》的3条,一共罚款11万元。”白喜林表示,对于北京赛区的处罚是根据少数球迷的不冷静行为,对于广东队的处罚是球员和教练的不当行为,两者性质不同,在程度上也不存在比较。

  篮协还透露,针对北京队球迷在赛后向客队队员扔东西一事,已经构成了人身攻击,属于违法行为,篮协已经向公安部门提出请求,调出当场的录像,如有必要,公安部门会给予扔东西球迷处罚。

热词:

  • 李春江
  • 队员
  • 篮协
  • 北京队
  • 客队球员
  • 职业联赛
  • 周鹏
  • 技术犯规
  • 观众
  • 球迷