央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节大反攻 金隅两连胜

发布时间:2012年03月26日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里在比赛中大吼为自己鼓劲。

  前3节只得6分,末节砍下17分,今晚,北京金隅男篮外援马布里成为主导球队大逆转的主角。北京队在CBA总决赛第2场中客场109比106击败广东东莞银行队,在7场4胜制的总决赛中以总比分2比0领先。

  随着马布里在比赛最后10秒的抢断得手并助攻朱彦西扣篮,终场哨响,北京队赢下了总决赛第2场比赛。全队迅速跑回休息室,抢到最关键一次后场篮板球的朱彦西怒吼着,和每个走过他身边的队友狠狠地击掌相庆。拿到全场最高分33分的外援中锋莫里斯坐在沙发上大喊:“继续赢下去,我们还要更多胜利!”而获胜功臣老马则被众多记者包围起来,讲述如何导演了这场逆转好戏。

  是役,广东队一改首场慢热的状态,进攻打得耐心而细致。李春江布置的针对马布里的限制性战术收到效果,周鹏、王仕鹏轮番防守马布里,让老马首节仅得2分。

  不过,“马腿”不是那么好绊的。凭着丰富经验和出色能力,聪明的老马借力拆招,多次给队友送出助攻,并在第4节趁着对方注意力下降迅速爆发,单节砍下17分,帮助北京队逆转。

  队长陈磊赛后对老马赞赏有加:“在球队落后10多分时,老马看到我们气势有点低迷,一直激励大家要坚持,要咬住对手,一定不会输。”

  北京队主帅闵鹿蕾在休息室里平静地接受着俱乐部领导、队员和媒体记者们的祝贺,神情淡定。他知道,自己面对8年7夺总冠军的广东队,2比0的领先局面,不足以让球队放松下来。“广东队是冠军,我们在实力上是有差距的,但我们来到总决赛不想仅走个过场,力求在其中学习更多东西,体现出我们的实力。其他的不过多去想,现在要做的就是要让队员放平心态。”

  广东队主帅李春江则在赛后新闻发布会上为自己留好了退路:“CBA其他队伍冲击我们很正常,宏远不可能永远是冠军。”

  本报记者 王洋(东莞23日电)

热词:

  • 马布里
  • 广东队
  • 北京队
  • 金隅
  • 助攻
  • 后场篮板球
  • 让球队
  • 连胜
  • 外援中锋
  • 老马