央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恐怖防守+3胜季后赛球队 纽约五连胜含金量十足

发布时间:2012年03月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月22日报道:

  丹东尼下课,伍德森上任,42分狂胜波特兰开拓者,背靠背双杀印第安纳步行者,今天3分优势战胜费城76人之后,尼克斯队拿下气势如虹的5连胜,一支崭新的纽约尼克斯队出现在了球迷面前,甚至可以说现在这支尼克斯队,还要比林书豪刚刚上位取得7连胜的那支尼克斯队强出很多。

  首先,目前这支尼克斯队的防守更加出色,五场比赛除了3月16日和步行者一战丢掉100分以外,其余4场得分都在两位数,尤其今天遭遇同样身为防守强队的费城76人,首节尼克斯队打出9-0完美开局,一度让对手连续14次出手不中,如果不是最后时刻76人队找回准心,尼克斯队就将打破赛季最低失分纪录(1月25日对阵夏洛特山猫,尼克斯仅丢78分)。整个五场比赛打下来,尼克斯队场均只让对手拿到86.6分,这一数据恐怖到什么程度呢?本赛季防守最出色的费城76人,他们的场均失分也达到了87.7分。

  这一切,都是迈克-伍德森的功劳,他拥有严谨的防守理念,保护篮板球的意识也比丹东尼更加出色,也是因为如此,尼克斯队才得以在这波5连胜中三次战胜排名高过他们的球队,印第安那步行者至今仍位居东部第五,而费城76人更是公牛、热火、魔术之外东部最好的球队。

  反观2月中旬的那波7连胜,尼克斯队战胜的所有对手中只有洛杉矶湖人是季后赛级别的球队,其他如犹他爵士、新泽西篮网等球队,要么在季后赛边缘徘徊,有的甚至是联盟数一数二的鱼腩,在那之后的6连败中,也有不少球迷曾经质疑过7连胜的含金量,毕竟对于一支志在杀进季后赛甚至走的更远的球队来说,只能战胜弱旅并不能让钟爱这支球队的球迷真正放心。

  那么现在呢?尼克斯队防守起来了,也战胜了强敌,接下来赛程有利他们极有可能将连胜再次延续到7场,到那个时候还有谁会怀疑这波连胜的含金量?当然对于现在的尼克斯队来说,继续赢球是他们唯一需要关注的事情,保持住这样的防守效率继续打下去,天知道他们还会打出多少令球迷大呼过瘾的比赛。

热词:

  • 球队
  • 防守理念
  • 连胜
  • 季后赛
  • 新泽西篮网
  • 纽约尼克斯队
  • 赢球
  • 篮板球
  • 赛季
  • 费城76人