央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:误判影响英格兰情绪 德国防线仍有问题

发布时间:2010年07月03日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日下午,著名体育记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,评析C罗表现,展望德阿大战,看巴拉圭西班牙精彩对决。

    杜莎:各位网友大家好,我是中国网络电视台的记者杜莎,欢迎大家收看我们这一期的刘连汪返世界杯特别节目,坐在我身边的这位是著名的体育记者汪大昭老师,汪老师先跟我们的网友打声招呼。

    汪大昭:各位网友大家好,隔了两天应该用一种新的期待来看待马上进行的四分之一决赛。

    误判影响英格兰情绪 德国防线仍有问题

    杜莎:您之前说过,英德两队防守都存在着挺大的问题,您认为英格兰输在什么地方?误判的影响到底有多大?

    汪大昭:大概再喜欢英格兰的球迷也会明白,那场球队英格兰队是怎么也赢不了,当然那个误判,有人就说,如果没有那个误判,后边还很难说会发生什么,这倒是不假,但是从后面看德国队的进攻和英格兰队防守来说,注定后边还会进球,跟前面情绪受不受影响没多大关系,因为我们知道球员在场上情绪的波动,可能会影响到一种战术的质量,但是不会影响打法本身,因为那是事先定好的,只不过波动了以后,可能比如说有些防守队员会不到位,但是他还是奔着那个地方去的,原来安排是怎么防守,还是会怎么做,从这一点来讲,英德两队在那一场他们比赛当中的防守上的一些问题来看,我觉得英格兰反正回家了,他自己去反思去算了,至于从德国队来说,到时候注意是不是在那种比赛当中他暴露一些问题在接下来四分之一比赛又会出现,因为他还存在着。这个事来说,我觉得上一次英格兰队的进攻方式和我们接下来就要看到阿根廷队的进攻方式不一样,对德国的后防线来说,不管那一场对英格兰队的的防守怎么样,暴露出多少问题,暴露出的问题英格兰队又没有能够充分利用好去打击他,这事都已经过去了,现在的问题是,他必须调整出来一种对付阿根廷队进攻方式,他怎么防守,尤其是大家都会盯住一个是鲁尼没有进球,是不是就是德国队那场防守很成功,让鲁尼没有这种机会,还是说鲁尼那天比较急躁,前面又丢了球,这种情况。接下来就是现在面对的阿根廷队,梅西也没进球,大家还盯着是不是梅西前面也有鲁尼类似的问题,其实还真不是,因为他角色的变化,现在梅西主要是在外线的边路,在没有机会的时候,轻易不杀进腹地,不搅在人群当中,因为他本身被对方粘的就特别死,这种情况像德国队对鲁尼并没有,一步不离那么粘着他,但是现在面对的是一个梅西,这跟鲁尼的风格也完全不一样,速度也比鲁尼要快,心眼还比鲁尼多,你不知道他一会儿要变出什么花招来,前面虽然没有看到梅西有进球,但是他几次的威胁球都把人吓一跳,所以把对方的守门员吓一跳,连门柱子都吓一跳,这种情况德国队要防止,不然的话,我看梅西进球就快了,梅西前面再怎么不进球,对德国队这场,进一个球就是很致命的,我看德国队的防守需要调整的就是对这种来自外围的,不是老在你这个门前,给你制造紧张局势,这种人,他的距离比较远的,突然地出现,比如说一定要离开球门大概有30米之外,他拿球,他突然启动,一路就杀上来,简直,谁去堵,万一这儿过了以后,谁在他身边第二层次,你都来不及思考,一瞬之间,梅西带着球直杀到要害地方,这种东西以往也没看到,前面那几轮德国队会面临这种人物。我看他要不准备好了,大概四分之一决赛吃亏就在这个地方。