央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达陕高速4月中旬全线通车

发布时间:2012年03月24日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北向出川形成“双通道”,广陕高速车流压力减轻,出川物流瓶颈得以突破

  本报讯(记者李梦媛)达陕高速公路已进入交通设施安装阶段。3月21日,省交通运输厅向本报记者独家披露,达陕高速将于4月中旬全线通车。届时,将构筑成都―达州―安康―西安的北向出川高速公路大通道,成都9小时可到达西安。

  “双通道”破物流瓶颈

  达陕高速公路起于达州北外,经宣汉、普光、白沙、万源,止于大巴山隧道川陕交界处,全长143.244公里,桥隧比达51%,设计时速80公里,总投资近105亿元,是我省第二条北向出川高速公路,也是国家高速路网包头至茂名线上的重要路段。

  广陕、达陕两条高速公路是我省交通建设的重点。其中,广陕高速公路已于去年建成投用,日均车流量超过3万辆。

  达陕高速通车后,成都―达州―安康―西安将实现全程高速。以成都为出发点,将形成成都―广元―汉中―西安、成都―达州―安康―西安两条放射状北向出川高速通道。

  北向出川“双通道”形成后,将减轻广陕高速公路车流压力,北向出川物流瓶颈也将得到突破。

  形成新的高速公路经济带

  由成都出发的两条北向出川高速,宛如一对闭合的括号,连接着川陕两省经济活跃地区。左侧广陕,沿途是四川经济发达的成、德、绵三市及陕西粮仓汉中等;右侧达陕,分布着南充、达州的老工业基地及陕西富饶的关中平原。

  达陕高速全线通车后,首先带来的是人、物流的提速。在万源做生意的张素果女士说:“达陕高速通车后,无论到重庆、成都还是西安进货,跑来回也只要一天,意味着进货的物流成本至少减掉一半。”

  再者,在这条高速公路线上,还有广安等市。全线通车后,川东北货物北向出川,就不用再迂回至广元方向,将形成一条新的高速公路经济带。

  达陕高速通车,将形成一条“成渝、达渝、达康(安康)、安康(西安―安康)、西汉(西安―汉中)、广陕、成绵、绵广”的西部城市高速环线。成都、重庆、西安3个城市间,将形成全长近1800公里的高速公路大环线。

热词:

  • 全线通车
  • 双通道
  • 高速通道
  • 物流瓶颈
  • 高速公路经济带
  • 环线
  • 我省
  • 设计时速
  • 桥隧
  • 普光