央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜泸高速南溪长江大桥主桥合龙 成渝环线年底通车

发布时间:2012年02月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全长近1300米,主跨820米,同类型桥梁中,其跨度及规模均居全省第一,宜泸高速控制性工程南溪长江大桥主桥顺利合龙。昨日,记者从四川省交通运输厅获悉,随着该工程合龙,宜泸高速也加快建设,预计该桥今年10月通车。而该高速全线也将于今年底之前通车。

  待到今年乐雅高速建成后,全长1200公里的成渝环线高速公路将被打通。环线串联的城市中,相邻两个城市之间经高速直达最长时间不会超过3个小时。

  宜泸高速年内通车

  昨日,记者在省交通运输厅了解到,位于宜宾市南溪区的宜泸高速公路控制性工程――南溪长江大桥主桥顺利合龙。目前全桥钢箱梁吊装已完成,预计该桥将在今年10月底正式通车。随着该控制性工程顺利合龙,宜泸高速全线也在加快建设,按照计划,该高速全线将于今年底之前通车。

  记者了解到,宜泸高速公路是国家高速公路网G93成渝环线高速公路的一段,该路线起于翠屏区象鼻,横穿宜宾腹心地带,经过沙坪、罗龙、下场、江安,进入泸州境内,与隆纳高速公路白鹤林立交相接,通车后从宜宾驾车到重庆,只需2个小时。

  成渝环线今年打通

  成渝环线是指成都-绵阳-遂宁-重庆-江津-合江-泸州-宜宾-乐山-眉山-雅安-成都。目前,全长1200公里成渝环线中的成绵、成雅、遂渝、乐宜和绵遂高速公路已竣工通车,等到今年乐雅高速和宜泸高速全线通车后,成渝环线将全部打通,形成成渝环形走廊。

  届时,环线串联城市中,相邻两个城市之间经高速直达最长时间不会超过3个小时,包括成都、重庆两个特大城市和成渝两地30多座大、中、小城市的成渝城市群落也将形成。

  串起川南风景名胜

  同时,宜泸高速是四川省规划的川南旅游高速环线一部分,与内宜、宜水、乐宜、隆纳、重庆绕城高速公路相连,是成渝经济走廊的重要组成部分。建成后,该高速将使川南风景名胜蜀南竹海、乐山大佛、峨眉山等旅游景区和景点串联起来,并拉近与重庆的距离。

  此外,该高速是川南地区工业、旅游的重要通道,还是长江上游沿江经济带的重要路段。该线路对促进川南地区社会经济发展,推动沿长江上游经济带的形成和川南旅游产业发展具有十分重要的意义。

  名词点击>>>

  成渝环线

  是国家高速公路网规划的地区环线之一,国家编号:G93

  成都-绵阳-遂宁-重庆-江津-合江-泸州-宜宾-乐山-雅安-成都。目前,全长1200公里成渝环线中的成绵、成雅、遂渝、乐宜和绵遂高速公路已竣工通车,等到今年乐雅高速和宜泸高速全线通车后,成渝环线将全部打通,形成成渝环形走廊。

  宜泸高速公路

  是国家高速公路网G93成渝环线高速公路的一段,该路线起于宜宾翠屏区象鼻,横穿宜宾腹心地带,进入泸州境内,与隆纳高速公路白鹤林立交相接,通车后从宜宾驾车到重庆,只需2个小时

热词:

  • 成渝
  • 环线
  • 南溪
  • 主桥
  • 长江上游经济带
  • 长江大桥
  • 高速公路网
  • 控制性工程
  • 全长
  • 江津