央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清连高速公路1月25日全线通车

发布时间:2011年01月13日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日下午,市政府召开清连高速公路项目建设工作协调会议,协调清连高速公路项目1月25日连南段完工开通前的相关问题,以确保春运和春节期间清连高速公路全面开通,为群众出行创造良好交通环境。副市长许国出席了会议。

  协调会上,各县(市)分管交通的副县(市)长汇报了相关清连高速公路项目有待解决的问题。相关部门就存在的问题进行了协调讨论。许国要求各县市区要形成共识,保验收、保通车,做好公路沿线的封闭工作和打击非法经营行为,为交工验收作最后努力,以确保春运和春节期间清连高速公路全面开通,为群众出行创造良好交通环境。

  记者从清连高速公路项目建设工作协调会上获悉,清连高速自通车以来,连南段一直是司机最苦恼的事情,因为该路段至今没有通车,这也是清连高速没有实现全线通车的难题。目前,清连高速连南段主体工程基本完成,将于本月15日交工验收,并于25日全线通车,这意味着215公里的清连高速公路将实现全线高速化。

  据了解,清连高速二期连南段主体工程已基本完成,桥面路面基本打通,目前正进行最后的收尾工作。本月15日,清连高速连南段将交工验收,目前存在的最大问题就是高速公路的全封闭。由于一些辅道的建设进度跟不上,这给道路封闭带来一定困难。另外,首期工程遗留问题仍有部分还未得到解决,道路两旁的非法加水点屡禁不止,这对清连高速如期交工验收带来影响。(记者李作描)