央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空方大力施压 期指后续依然保持偏弱趋势

发布时间:2012年03月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  油价突然上调使投资者预期发生变化,空方更是大力施压,多方似乎显得有些无力。

  继周一市场多空力量争夺之后,周二市场出现了一边倒。周二期指主力合约盘尾15分钟小幅下挫,量能较周一有所放大,约33万手,与周一比交易有所活跃,持仓量增加1800多手。本周市场回落之后,前5、前10、前20的净空头寸均大幅增加,空方加大了打压力度,这或预示着期指后续依然保持偏弱趋势。

  增仓下行

  总持仓量可以对于市场走势具有较强的预测能力。从2012年1月初至2012年2月底,总持仓量基本在5万多手的水平盘整,持仓有少量递减趋势,上升遇到阻力。3月1日以来市场一直处于振荡偏弱情况,期指四个合约总持仓量反而有所放大,基本接近6万手,提示了偏弱行情的延续。周二市场下跌,总持仓量略微上涨,进一步说明市场依然存在回调压力,但是下调空间亦有限。

  空方施压

  就单日的持仓来看,空方强势进军,多方继周一大幅减仓之后周二小幅回补。从总量来看,前5空头基本保持不变,多头减仓1200多手,态度鲜明。前5—10席位的操作有所不同,空头增仓952手,多头同样有增仓,不过数量较小。前10—20多头席位则与前10席位完全相反,多方发力增仓1600多手。多空双方阵营中绝对主力均与其他席位分歧较大。

  从各席位的变化来看,多方阵营中,明显增持者达40%,但是前5席位80%都在减持且数量巨大,总体信心不足,减持量最大的为光大期货。空方阵营增持者占比高达75%,明显减持者只有5席,有4席的减持数量超过400手,而“空军一号”中证期货席位却大举削减了500多手空单。

  综合持仓变动来看,空方总体信心加大,强势进军,多方主力开始撤退,这或预示着回调仍没有结束,弱势还会保持。不过在没有重大利空的前提下,市场回调的空间是相当有限的。(谢贞联)

(来源:新华网)

热词:

  • 空方
  • 持仓量
  • 期指
  • 净空头寸
  • 席位
  • 减持
  • 回调
  • 空军一号
  • 主力合约
  • 期货