央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力合约持仓连跌七日 期指止跌信号悄然浮现

发布时间:2011年05月11日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期指的止跌信号正在浮现。一方面,期指主力合约的持仓量已经连续第七个交易日下降;一方面,期现溢价也维持在较低水平。种种迹象表示,短期内空方的杀跌动能正在减弱,期指再度破位下挫的危险正在变小。

  截至5月10日收盘,主力合约IF1105涨幅0.77%;下月合约IF1106涨幅0.76%。从日内盘面来看,主力合约IF1105全天呈现高开高走,尾盘有所下跌,表明在即将公布的经济数据面前,市场还是稍显谨慎。

  期指主力合约的持仓量连续第七个交易日下跌,从4月28日的33348手,降低到昨日的24263手。以结算价和18%的保证金计算,在近七个交易日内,期指主力合约的存量资金由115亿降低到82亿,减少了28.4%。这说明期指多空双方均陷入了极度低迷的状态。

  “持仓和价差,这两个止跌信号都出现了。”东方证券分析师高子剑表示,这说明在下跌过程中,空方主力在不断离场,预示着后市将会有小幅反弹。 (可鸣)