央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空头忙“扩军” 多头构筑三防线

发布时间:2012年03月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

分析人士指出,区间震荡或是近期期指的走势特征

  3月20日,沪深300指数失守2600点,最终报2584.45点,股指期货主力1204合约收于2596.2点,相比前一个交易日下跌33.8点,跌幅1.29%。

  对此,分析人士指出,受发改委上调油价创历史新高,新三板即将推出等利空消息影响,空头发起猛烈进攻,今天期指或在空头打压下低开,随后多头有望在构筑的“防线”附近展开反击战。

  空头主力增持1750手

  据中金所数据 ,IF1204合约前20位结算会员成交持仓排名显示,3月20日,空方主力持仓量增加1750手,多方主力持仓量增加606手。具体来看,鲁证期货 (增452手多单)、信达期货(增339手多单)、广发期货(增271手多单)、浙江永安(增237手多单)、金瑞期货(增213手多单)等会员增持多单数量较大。而华泰长城(增557手空单)、申银万国(增522手空单)、国泰君安(增425手空单)、兴业期货(增422手空单)、上海东证(增261手空单)等机构增持空单数量较大。

  昨日空持仓最多的前5家机构为,中证期货、国泰君安、海通期货、华泰长城和中粮期货。截至收盘,各期合约均下跌,IF1204下跌1.29%,IF1205下跌1.26%,IF1206下跌1.24%,IF1209下跌1.22%。主力合约IF1204成交32.1万手,成交量较近日基本持平,持仓量为49421手。

  “昨日,跳水和拉起次数增多,特别是早盘10点左右和午盘14点30分左右的跳水,早盘11点左右的拉起和午盘14点左右的拉起,都伴随成交量的放大。这是典型的多空拉锯战,也可以说是大战前的试探,且战且退,等待对方的漏洞实施奇袭。从持仓结构分析,本轮回调将很可能以部分多头的主动性平仓认输作为回调的结束的标志。”一位分析人士表示。

  多头构筑三防线

  昨日有以下几个利好消息打压期指,首先是,在通胀趋势刚刚缓解之后,发改委上调油价创历史新高,加上“向前葱”价格大涨,引发市场对于CPI数据即将上升和宏观调控的担忧;其次,新三板即将推出的消息沉重打击了中小板和创业板;花旗银行抛售浦发银行则对金融股是个打击;再者,中石化欲发200亿元公司债,扩容压力依旧,而新股发行等亦影响短期市场的资金面。

  此外,格林期货认为,国企1-2月累计实现利润总额同比下降10.9%,印证出基本面依旧乏力,IF1204合约在2630点短期区间顶部,连续3日受阻于此。整体看,反弹乏力,暂看震荡偏空。

  对于后市,不少机构认为,目前多头构筑三条防线,第一条防线是:10周均线2372点附近,第二条防线是:半年线2362点附近,第三天防线:BOLL(周线)中轨支撑位即2355点附近。在多头密集构筑“防线”的情况下,今天沪指低开休整的走势概率较大。

  而瑞达期货认为,整体上看,趋势上仍属于多头行情 ,短期趋势虽然有所恶化,但向下的空间基本不大,未来区间震荡或是近期的走势特征。

热词:

  • 防线
  • 多头行情
  • 走势特征
  • 持仓量
  • 沪指
  • 中粮期货
  • 广发期货
  • 金融股
  • BOLL
  • 空方