央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深300缩量调整主力空头部分了结

发布时间:2011年05月10日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周沪深300指数报收于3121.4点,下跌2.22%,成交2.3亿手,较前一周减少0.8亿手。主力IF1105合约报收于3132.8点,下跌60.2点,幅度1.89%。股指期货4张合约持仓共3.97万手,较前一周大减0.5万手。

  从期货与现货的价差来看,从贴水转为升水。前几个交易日IF1105几度贴水。周四外盘原油和美股下跌,周五IF1105价差走强,从贴水转为升水。周五收盘IF1105合约升水12个点。价差走势暗示期货杀跌动能不足,酝酿反弹。

  期货持仓方面,四张合约的总持仓在创出历史新高4.5万手之后,股指连续调整,部分多头告负离场,空头获利了结,加上外盘波动较大,周末避险等因素使得总持仓减少至不足4万手。不过这个持仓水平不算低,多空仍存在分歧。

  主力会员持仓方面,周五中金所公布的前20名会员持仓中,IF1105合约主力多单18430手,空单23539手,净空5109手;当日多单减1499手,空单减1898手。从主力持仓的变化来看,先是多头告负离场,之后周四周五股指继续下跌,空头出现积极减仓,获利了结,主力净空持仓有所减少。

  沪深300指数经过连续调整,目前已经接近长期上升趋势线和均线,在3070-3100附近。市场对继续抑制通胀的政策较为担心,不过经济增速放缓或抑制进一步紧缩的力度,而且目前估值较为合理,股指下跌空间有限。题材股连续调整,风险得到一定释放。预计股指调整基本到位,本周有望在此受到支撑。建议空单离场,逢低做多并控制好仓位。

  山西证券 大华期货