央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明后两天全市仍有降水过程

发布时间:2012年03月22日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入3月,继18日滨州城区降雪后,19日清晨,市区再次迎来降雪。记者 张卫建 摄

到了19日下午,随着气温升高,市区积雪很快融化。记者李运恒摄

  本报3月19日讯(记者 王晓霜 张卫健 通讯员 王凤娇) 进入3月份后,滨州于18日、19日迎来两次雨雪降水过程。据气象台预计,21日夜间到22日滨州市还将迎来一次降水过程,气温变化较大,市民应注意预防疾病。

  19日,滨州市气象台工作人员表示,继3月18日滨州市出现降雪天气后,19日早晨到上午,受高空低槽和低层倒槽的共同影响,滨州市大部地区又出现了小雪天气,全市平均降水量0.7毫米。

  虽然近期降水较多,但由于今年1、2月份我市仅有微量降水,到目前为止,滨州市降水仍较常年明显偏少。据统计,自今年1月1日到3月19日,滨州市累计平均降水量为4.5毫米,较常年同期明显偏少,偏少76.6%。滨州市水文局工作人员也表示,此次降雪量滨城、阳信、开发区较大,北海新区、无棣和沾化北部一带较小。本次降雨折合水量为1889万m3,对补充土壤水分、春耕生产作用较小。

  据了解,滨州市近期冷空气较频繁,20日清晨局部还将有小雨夹雪,受高空槽和低层切变线的影响,21日夜间到22日滨州市还将迎来一次降水天气过程。气温也是忽冷忽热,20日虽然降雪,但温度却在逐步升高,21日当天最高温度升至14℃,随着21日夜间雨夹雪天气的到来,22日最高温度又将降到9℃。春季天气复杂多变,昼夜温差大,天气变化快,市民在外出时一定要注意天气变化,适时增减衣物,预防外感风寒等疾病。

  气象台工作人员介绍说,滨州市在3月出现降雪天气很正常,“3月正值冬春交替时段,冷暖交汇情况较为频繁。”据气象资料统计,1984年4月27日邹平就出现过一次降雪。

热词:

  • 降水过程
  • 降水天气
  • 滨州市
  • 气象台
  • 降水量
  • 降雪天气
  • 降雨
  • 土壤水分
  • 沾化
  • 降雪量