央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降水结束今日迎来多云天

发布时间:2011年05月11日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(记者 张杰 通讯员 凌艺) 从8日到10日,青岛市迎来了范围较广的一次降水。10日,记者从青岛市气象台获悉,此次降雨量为中到大雨,降水缓解了青岛部分地区旱情。预计11日降水结束,天气转好。受冷空气影响,12日青岛将迎来大风天气。

  10日一整天青岛市区都被阴沉沉的天气笼罩着,上午9点左右,一场雨水急匆匆地赶来,持续时间很短。青岛市气象台首席预报员告诉记者,从9日晚间开始,青岛市开始迎来大范围的降雨天气,受冷空气活动影响,10日白天降水呈现北部大、南部小的局面。预计10日夜间降水还将持续,青岛市区、胶南、崂山等南部地区将会有中到大雨。10日后半夜降雨渐渐停止。

  青岛市人工影响天气办公室在平度、胶南、即墨、

  城阳、胶州、莱西等地开展了人工增雨以及预防冰雹作业。气象专家介绍,这次降雨对缓解当前旱情、农业生产、降低森林火险等级、城市绿化、空气净化起到了重要作用。

  11日白天,天气逐渐转为多云,气温也有所回升,12日、13日天气转晴,但一股弱冷空气将会影响岛城,12日,市区风力达到5―6级,阵风8级。