央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期冷空气活动频繁 昆明迎来降温降雨天气

发布时间:2011年03月25日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,昆明早上气温偏低,下午又阳光灿烂。受冷空气影响,昆明从25日起将迎来降温降雨天气,这样阴晴不定的天气将持续到月底,预计要到4月1日以后,昆明的天气才会逐渐好转。

  市气象台工作人员介绍,近期昆明上空冷空气活动频繁,未来几天,昆明都将以多云间阴及阴天气为主,气温会有一定程度下降,但不会降得太低,最高气温将维持在14℃至15℃左右。此次降温带来的降雨也不会太明显,昆明主城将以零星小雨为主。从总体上看,此次降温降雨的天气过程持续时间会相对较长,一直到本月底。市气象局人工影响天气中心工作人员表示,分布在各县(市)区的人工增雨作业点已经做好准备,所有人员、设备均已到位,只要天气情况许可,将适时进行人工增雨作业,尽可能增加降雨量,为昆明解“渴”。(记者罗昆娅)