央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西罕见早汛已造成37万人受灾:农田被淹 村子变成“水中孤岛”

发布时间:2012年03月11日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1db15011e2b64865b235431d34cc668e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    3月10日,江西峡江县巴邱镇蒋沙村村民在搬运家具转移至安全的地方。

    3月10日,这是洪水退出后的江西峡江县巴邱镇蒋沙村。

    3月10日,因持续低温阴雨,江西峡江县巴邱镇杜家村菜农杜润根种植的蔬菜坏死。

    3月10日,江西峡江县巴邱镇杜家村农民在管理被淹的油菜田。

    中国网络电视台消息:3月1日以来,江西出现罕见早汛,导致全省40多个县(市、区)的37万人受灾。江西调集了大量人力物力抗洪救灾,已有8900余受灾群众被紧急转移。据气象部门预计,在未来几天降雨暂停后,江西境内还将出现降雨天气。

    江西省防汛抗旱总指挥部10日上午公布了最新灾情统计数据。今年3月份以来的早汛,已导致江西赣州、吉安、抚州等7个设区市45个县(市、区)的37.09万人受灾,倒塌房屋500多间,直接经济损失1.76亿元。

    进入3月以来,江西遭遇了超历史的大范围暴雨天气,尤其是3月4日60个县市出现暴雨,单日暴雨范围创历史新高。连日降雨导致江西出现罕见早汛,全省主要江河水位普遍上涨3至6米,赣江中上游、信江中游及其他支流均发生超警戒洪水。

    汛情出现后,江西省高度重视,紧急调度,进行抢险救灾。江西各地加强防汛值守,严格坚持24小时领导带班和值班制度;加强巡查排查,对在建涉水工程、水库、尾矿坝、堤防等加强巡查;加强水库调度和山洪地质灾害防御。江西省同时要求,凡超警戒水位河段,江西省防总要启动汛期工作机制,加强调度,确保防汛责任人到岗到位,防汛抢险队伍做好准备,随时待命,确保群众生命财产安全。

    江西省防汛抗旱总指挥部介绍,截至目前,江西已先后投入抢险人数1.64万人次、编织袋5.51万条、沙石料7.64万立方米。

    目前,江西防早汛压力依然不小。江西省气象部门预报,3月11日至12日江西省将出现2天左右的多云间晴天气,气温回升。但14日傍晚开始至15日,江西全省又有一次降水过程,中北部局部地区有暴雨。(文字来源:新华网)

     

     

热词:

  • 江西
  • 罕见
  • 早汛